Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Лёгкий, нежный десерт с кремом из шампанского и ягодной начинкой. Он отлично подходит как для летнего стола, когда на улице жара, так и для любых праздников, когда после основных блюд, на десерт хочется чего-нибудь лёгкого.
Также это отличный вариант применения остатков шампанского или вина, как было в моём случае:-) У меня осталось игристое вино после приготовления торта, которое пошло на этот десерт, ещё и для тушения мяса хватило (было очень вкусно).
Рецепт торта с муссом из шампанского можно посмотреть здесь:
https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-klubnikoj-shokoladnyj-biskvit-muss-iz-shampanskogo-yagodnyj-ganash/
2 стакана объёмом 250 мл:
Крем из шампанского:
200 мл шампанского или игристого вина (у меня белое полусладкое)
3 яичных желтка
40 г сахара
4 г желатина + 30 мл воды
Ягодный слой:
150 г ягод (у меня клубника и голубика)
40 г сахара
3 г пектина (у меня NH)
100 мл воды
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Яичные желтки перетираем с сахаром до светлой массы.
Добавляем шампанское и хорошо перемешиваем.
Ставим на водяную баню и готовим до лёгкого загустения, постоянно помешивая. У меня ушло около 15 минут.
Снимаем с водяной бани и добавляем растопленный желатин. Перемешиваем.
Разливаем по порционным формам. Убираем в холодильник примерно на 1 час или в морозильную камеру минут на 30.
Ягоды соединяем с водой и доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем в кипящие ягоды, помешивая. Варим около 2 минут на среднем огне.
Снимаем с плиты и даём остыть.
Достаём формы с подзастывшим первым слоем из шампанского. Выкладываем ягодную смесь. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Шоколадное и ванильное мороженое
Десерт-суфле в стакане с песочной крошкой и карамелью
Муссовый торт “Три шоколада с кофе”
Домашний торт со сметанным суфле
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…