Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Делюсь с вами удачным рецептом домашнего мороженого. Готовить его можно с любыми фруктами и ягодами. Я сделала мороженое с манго и клубникой. Вкусно, не оторваться!
Для заливки мороженого в форму 26х16 см:
2 яичных желтка
20 г сахара
10 г кукурузного крахмала
100 г сгущенного молока
180 мл горячего молока
ванилин
250 мл сливок 33-35%
100 г фруктового/ягодного пюре
100 г фруктов/ягод (по желанию)
Фруктовое пюре:
150 г фруктов/ягод (у меня манго)
20 г сахара
Ягоды/фрукты нарезаем, отправляем в сотейник и добавляем сахар.
Доводим до кипения на среднем огне. Тушим около 3 минут. Точное время зависит от того, что вы используете. Фрукты/ягоды должны стать чуть мягче.
Измельчаем фрукты/ягоды блендером до состояния пюре. Даём остыть.
Желтки перетираем с сахаром.
Добавляем крахмал, перемешиваем.
Вливаем сгущенное молоко и снова перемешиваем.
Добавляем горячее молоко, ванилин. Хорошо перемешиваем.
Ставим на плиту, варим на огне, чуть ниже среднего, до загустения. Постоянно перемешиваем.
Перекладываем заварную основу в чашу, накрываем плёнкой в контакт и убираем остывать хотя бы до комнатной температуры.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
Охлажденную заварную основу пробиваем блендером, чтобы она стала более однородной.
Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем.
Добавляем фруктовое пюре и снова перемешиваем.
По желанию можете добавить мелко нарезанные кусочки ягод/фруктов.
Перекладываем массу в любую форму для заморозки или порционные формы.
Убираем в морозильную камеру на 5-6 часов.
Перед подачей рекомендую достать мороженое минут за 10. Оно немного подтает и станет более приятной текстуры.
Можете покрыть мороженое шоколадной глазурью или полить ягодным сиропом. Хотя оно и само по себе получается безумно вкусным!
Шоколадное и ванильное мороженое
Семифредо – итальянский замороженный десерт с фисташками и вишней
ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…