Домашний торт “Кудрявый Пинчер”

Наверняка, многим из вас знаком торт “Кудрявый Пинчер”. Его ещё называют “Ивашкины кудряшки”, “Кучерявый Пинчер”. Этот бисквитный торт очень простой в приготовлении, но такой по-домашнему вкусный! Меня попросила его приготовить одна из подписчиц с Яндекс.Дзен. Я пересмотрела разные рецепты, взяла из старых вырезок из кулинарных журналов у моей свекрови. В принципе, рецепты теста практически не отличаются. Крем всегда используется сметанный. Просто кто-то добавляет сахар, кто-то пудру или сгущенное молоко. Ну и рецепты шоколадной глазури тоже отличаются. Тут уж используйте любой, любимый вами рецепт.

Ингредиенты на бисквитный торт “Кудрявый Пинчер”

Торт весом около 1,7 кг, диаметром 21 см:

Тесто:
2 яйца (средние)
щепотка соли
130 г сахара
200 г сметаны
190 г сгущенного молока
1 ч.л. соды
уксус для гашения соды
240 г пшеничной муки
2 ст.л. какао-порошка

Сметанный крем:
900 г сметаны
100 г сахарной пудры

Шоколадная глазурь:
80 г шоколада
40 г сливочного масла
4 ст.л. молока

Можете использовать рецепт глазури из моего торта “Птичье молоко” (там глазурь на основе какао-порошка): https://lovecooking.ru/tort-ptiche-moloko-s-kremom-iz-manki/

Щелкните, чтобы расширить

Сметанный бисквит

Яйца соединяем с солью и сахаром. Взбиваем до однородной массы. Можно взбить миксером или венчиком.

Добавляем сметану и сгущенное молоко. Снова взбиваем.

Соду гасим уксусом. Добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы.

Чуть больше половины теста переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо диаметром 21 см.

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

В оставшуюся часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо 18 см.

Выпекаем при 180°С около 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Коржи полностью остужаем на решетке.

Сметанный крем

Тут всё очень просто. Соединяем сметану и сахарную пудру. Взбиваем до объединения ингредиентов.

Сборка торта “Кудрявый Пинчер”

Светлый корж разрезаем на 2 части. Каждую хорошо промазываем кремом. Крема не жалейте, обильно покрывайте коржи.

Шоколадный корж нарезаем на кубики.

Отправляем эти кубики в крем, перемешиваем.

Выкладываем горкой на светлые коржи.

Пока готовим глазурь отправляем торт в холодильник.

Шоколадная глазурь

Для глазури соединяем шоколад, масло и молоко. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородного состояния. Даём немного остыть.

Поливаем торт глазурью.

Убираем пропитываться в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Видеорецепт торта “Кудрявый Пинчер”:

Другие мои рецепты тортов:

Торт “Иван Кучерявый”

Королевский торт с заварным сметанным кремом

Нежный торт с заварными пирожными “Пломбирное облачко”

Торт с шоколадным бисквитом и сметанным муссом

Торт со шпинатным бисквитом, ягодами и сырно-йогуртовым муссом

Торт с вишней “Избушка”

Торт с заварным тестом “Дамские пальчики”

Шоколадный торт “Прага”

Шоколадный торт со смородиной

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Recent Posts

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

1 день ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

5 дней ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

1 неделя ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

3 недели ago