Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Когда я готовлю это блюдо, даже мой муж – мясоед забывает, что в нем нет мяса:-))) Остренькая фасоль с аппетитными картофельными палочками, запеченными в духовке, бесподобна! Отличный вариант обеда в пост, да и просто для разнообразия очень даже вкусно.
Сохраняем рецепт на 6 порций:
Фасоль:
300 г фасоли (красная или белая, можно использовать консервированную)
1 большая луковица
1 ст.л. коричневого сахара
3 зубчика чеснока
1 шт. чили
240 г измельченных томатов в собственном соку
1 ч.л. соли
1 ст.л. яблочного уксуса (у меня виноградный)
2 ст.л. оливкового масла
Картофельные палочки:
5 шт. крупного картофеля
2 ст.л. паприки
0,5 ст.л. соли
смесь перцев
2 ст.л. растительного масла
Если используете свежую фасоль, то замачиваем её на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем фасоль холодной водой и ставим вариться до готовности. Добавляем при варке немного соли.
Картофель чистим и нарезаем на палочки. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 3 минуты.
Сливаем воду. Добавляем к картофелю паприку, соль, смесь перцев, растительное масло, перемешиваем.
Выкладываем картофельные палочки на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Выпекаем при 190°С около 25-30 минут.
Лук нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем масло, разогреваем и жарим лук на среднем огне. Когда лук станет полупрозрачного цвета всыпаем коричневый сахар (можно взять и белый) и продолжаем жарить до золотистого цвета лука.
Добавляем к луку мелко нарезанный чеснок, чили, уксус, соль и томаты в собственном соку ( они могут быть измельчены до состояния соуса или просто нарезаны). Перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 7-10 минут.
Засыпаем в томатный соус отварную фасоль (или консервированную), перемешиваем, готовим еще минуты 3-4, выключаем плиту и даем настояться около 10 минут.
Подаем фасоль с картофельными палочками.
5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена
Морковные палочки с хумусом | Постный рецепт
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой
Пряный овощной суп на кокосовом молоке
Фалафель – пряные и хрустящие шарики из бобовых
Котлеты из нута и фасоли с томатным соусом
Постные картофельные зразы с грибами
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
На картошку меня не хватило, сделала только фасоль. Уксус брала тоже виноградный, перец чили не добавила. Получилось отлично, очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Арина, благодарю за отзыв! Рада, что фасоль понравилась.