Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Решила начать свою неделю яблочных пирогов с этого рецепта. Очень приглянулся мне такой пирог своим аппетитным видом. Придумали эту вкуснятину сёстры Симили, они родом из Италии и удивляют своей выпечкой весь мир! В этом пироге очень много яблок, он получается влажным и нежным.

Ингредиенты на форму диаметром 22 см

1 кг яблок (рекомендуется использовать голден, но у меня кислые)
150 г муки
120 г сахара
100 мл молока
3 яйца
1 лимон
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сл. масла
корица
немного коричневого сахара на обсыпку сверху

Пошаговый рецепт яблочного пирога

Яблоки чистим (я не очищала от кожуры, мужу так понравилось, но на свой вкус я бы их обязательно почистила), удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками. Поливаем соком 1 лимона и перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром, солью, цедрой 1 лимона. Добавляем молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на шарлотку.

Откладываем немного яблок для украшения пирога сверху. Остальные заливаем тестом и перемешиваем. Яблок покажется много, но так и должно быть.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить яблоки в тесте. Распределить по форме. Сверху распределить отложенные дольки яблок, на них кусочки сливочного масла. Всё присыпать коричневым сахаром и корицей.

Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. У меня газовая духовка, я поставила температуру на 240°С, на выпечку ушло 45 минут.

Достаем пирог, даем ему немного остыть, вынимаем из формы. Внутри он похож на яблоки, прослоенные кремом. Мне он больше нравится в холодном виде, тесто приобретает очень приятную текстуру. Подавать его можно с шариком мороженого, но у нас этот яблочный пирог и так быстро исчез:-)

Видеорецепт:

Другие мои рецепты яблочных пирогов

Яблочный пирог с ванильным кремом

Слоёный яблочный пирог с брусникой

Яблочный торт “Ящик с фруктами”

Шарлотка с яблоками и апельсинами

Чешский яблочный пирог- торт

Творожно-яблочный пирог

Насыпной пирог “Три стакана”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Много начинки, как я люблю и готовить не сложно. Я уже несколько раз делала этот пирог, дети уплетают за обе щеки)

    • Ирина, благодарю за отзыв! Это лучшая похвала, когда дети едят с удовольствием.

  • Лучший яблочный пирог, что я пробовала! Невероятно сочный!

    • Людмила, рада, что пирог понравился!

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

12 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago