Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Йогуртовый торт – отличный вариант для праздничного стола. Этот торт готовится без выпечки, быстро и без лишних заморочек. Кроме того, он очень лёгкий и для него всегда найдётся место после праздничных блюд. Конечно, тут стоит учитывать вкусы гостей, ведь не все любят муссовые торты.
На торт диаметром 21 см, высотой 7,5 см, весом примерно 2 кг нам понадобится:
Йогуртовый мусс:
750 г натурального йогурта
350 мл сливок 33%
ванилин
350 г сгущенного молока
лимонная цедра по желанию
25 г желатина
150 мл воды
Ягодная прослойка:
250 г любых ягод (у меня смородина и крыжовник)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
Шоколадная глазурь:
80 г темного шоколада
120 мл сливок 33%
Для этого соединяем ягоды с сахаром, отправляем в сотейник и доводим до кипения на среднем огне. У меня ягоды были замороженные, я варила до того момента, как они станут мягкими.
Сбавляем огонь на минимум, засыпаем крахмал, постоянно помешивая. Варим около 7 минут.
Снимаем с плиты и даём полностью остыть.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Сливки взбиваем до средних пиков.
В йогурт добавляем ванилин, сгущенное молоко, лимонную цедру (по желанию) и перемешиваем миксером до однородной массы.
Добавляем взбитые сливки и перемешиваем миксером до однородности.
Желатин топим на плите или в микроволновке (не перегрейте, закипания допускать нельзя). Вливаем его в йогуртовую массу и хорошо взбиваем.
Для сборки торта я взяла кольцо, дно которого затянула пищевой плёнкой, а бока – ацетатной плёнкой. Чтобы потом было проще снимать плёнку на дно кольца я положила подложку, которая как бы заменила корж.
Выливаем половину йогуртовой смеси и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы схватился нижний слой.
Периодически помешивайте оставшуюся половину, чтобы она не схватилась.
Достаём торт из холодильника. Выкладываем ягодную прослойку и заливаем оставшейся йогуртовой массой.
Убираем в холодильник примерно на 30 минут.
Для шоколадной глазури заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем.
Заливаем глазурью торт и убираем в холодильник на ночь.
Ягоды советую брать кисленькие, они хорошо сочетаются со сливочным суфле.
Можно сделать такой торт с одним коржом на дне формы. Это может быть шоколадный или ванильный бисквит, песочный корж тоже отлично сюда подойдет.
Такого количества ингредиентов хватит и на форму 24 см. Торт будет пониже и более удобным в нарезке и подаче.
КБЖУ на 100 г торта: 200/4/11/21.
Лимонно-мятный торт без выпечки
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Муссовый торт “Три шоколада с кофе”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…
Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…
Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…
Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…
Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…
Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…