Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Обожаю этот карамельный крем! Он получается воздушным, со сливочно-карамельным вкусом. Этот карамельный крем подходит для прослойки тортов, украшения тартов и прочих десертов, шапочек для капкейков.
Карамельный крем для прослойки торта диаметром 16 см из трех коржей (без покрытия верхнего коржа):
80 мл сливок 33%
20 г глюкозного сиропа
80 г сахара
50 г сливочного масла комнатной температуры
250 мл сливок 33%
5 г желатина
30 мл воды для желатина
80 мл сливок соединяем с глюкозным сиропом, отправляем в сотейник и нагреваем, помешивая. Как закипит снимаем с плиты.
В другой сотейник отправляем сахар. Топим на медленном огне до карамельного цвета. Сначала не трогаем сахар, как начнет появляться карамельный ободок, помогаем лопаткой, перемешивая.
Выливаем в растопленный сахар горячие сливки с глюкозой, постоянно помешивая.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем.
Варим на среднем огне до 120°С. У меня на это ушло около 5 минут. Карамель станет более густая.
В сотейник выливаем 250 мл сливок. Добавляем карамель. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Снимаем с плиты, добавляем набухший желатин, перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь. Я оставляю 16-20 часов.
Достаём из холодильника и взбиваем миксером по пышной, стабильной массы.
Крем-чиз на тёмном и белом шоколаде
5 кремов для выравнивания и украшения тортов
Белково-масляный крем на итальянской меренге
Белково-масляный крем на швейцарской меренге
3 рецепта капкейков и шапочек для капкейков
Белково-заварной крем, итальянская меренга
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…