Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Обожаю этот карамельный крем! Он получается воздушным, со сливочно-карамельным вкусом. Этот карамельный крем подходит для прослойки тортов, украшения тартов и прочих десертов, шапочек для капкейков.

Ингредиенты для карамельного крема

Карамельный крем для прослойки торта диаметром 16 см из трех коржей (без покрытия верхнего коржа):
80 мл сливок 33%
20 г глюкозного сиропа
80 г сахара
50 г сливочного масла комнатной температуры
250 мл сливок 33%
5 г желатина
30 мл воды для желатина

Как приготовить карамельный крем

80 мл сливок соединяем с глюкозным сиропом, отправляем в сотейник и нагреваем, помешивая. Как закипит снимаем с плиты.

В другой сотейник отправляем сахар. Топим на медленном огне до карамельного цвета. Сначала не трогаем сахар, как начнет появляться карамельный ободок, помогаем лопаткой, перемешивая.

Выливаем в растопленный сахар горячие сливки с глюкозой, постоянно помешивая.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем.

Варим на среднем огне до 120°С. У меня на это ушло около 5 минут. Карамель станет более густая.

В сотейник выливаем 250 мл сливок. Добавляем карамель. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Снимаем с плиты, добавляем набухший желатин, перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на ночь. Я оставляю 16-20 часов.

Достаём из холодильника и взбиваем миксером по пышной, стабильной массы.

Видеорецепт карамельного крема:

Другие мои рецепты кремов:

10 рецептов заварных кремов

Крем-чиз на тёмном и белом шоколаде

5 кремов для выравнивания и украшения тортов

Белково-масляный крем на итальянской меренге

Белково-масляный крем на швейцарской меренге

3 рецепта капкейков и шапочек для капкейков

Белково-заварной крем, итальянская меренга

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

10 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago