Карамельный медовик с ореховым кремом

В моей коллекции медовиков не хватало только карамельного:-) На мой вкус, карамельный медовый торт хорошо сочетается с ореховым кремом. Поэтому для прослойки я сделала сметанный крем с фундучным пралине. Сметанный, потому что кислинка карамельным коржам, по моему мнению, не помешает. Результат мне понравился, всё как я люблю. Чувствуется лёгкая карамельная горчинка, ну и гречишный мёд дал свой вкус и аромат, а в креме хорошо выделяется фундучное пралине. Коржи тонкие, торт в меру пропитанный. В общем, карамельный медовик удался:-)

КБЖУ на 100 г примерно: 378/6/22/39.

Ингредиенты

Торт весом около 3 кг, диаметром 23 см, высотой 8,5 см:

Карамельные медовые коржи (12 штук диаметром 24 см, обрезаем 23 см):

200 г сахара
120 г мёда (у меня гречишный)
220 г сливочного масла комнатной температуры
750 г пшеничной муки (+/-50 г)
4 яйца
15 г соды

Сметанно-ореховый крем:

1 кг сметаны (у меня 15% термостатная)
300 г фундучного пралине (рецепт здесь: https://lovecooking.ru/funduchnoe-praline)
80 г молочного шоколада
100 г сливок 33-35% для шоколада
150 г сливок 33-35%
80 г сахарной пудры (по вкусу)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:

Другие мои рецепты медовых тортов:

Медовик с клюквой и карамелизированными орехами

Шоколадный медовик со сметанно-карамельным кремом

Медовый торт с заварным кремом

Новогодний медовый торт Ёлка/торт Цифра

Медовый торт с малиной

Медовик “Сердце” с гранатовым кремом

Шоколадный медовик с кофейным кремом

Медовый торт с ягодами и кремом Пломбир

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Какой аппетитный разрез!😍 Обожаем медовики всей семьей, вот карамельный не пробовали. Готовила медовик с заварным кремом по вашему рецепту, очень понравился.

    • Полина, рада, что медовик понравился. Карамельный тоже очень вкусный, с лёгкой горчинкой, у нас отлично зашёл.

  • Карамель и гречишный мед должно быть очень вкусно! Очень хочется попробовать.

    • Лариса, и правда медовик вкусный. Если любите лёгкую горчинку, карамельный привкус, то очень рекомендую приготовить.

      • Безумно вкусный медовик получился! Сначала хотела просто сметанный крем сделать, но потом решила приготовить строго по рецепту. Только все ингредиенты уменьшила на треть. Чувствуется все и пралине, и карамель, и гречишный мед. Сочетание очень удачное! Спасибо вам за рецепт ♥️

        • Лариса, благодарю, что нашли время на отзыв! Очень рада, что медовик понравился.

  • Самый лучший медовик, что я пробовала! Яркий вкус, которого мне всегда не хватает.

    • Ирина, рада, что медовик пришёлся по вкусу. Сама его обожаю:-)

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

13 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago