Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
В моей коллекции медовиков не хватало только карамельного:-) На мой вкус, карамельный медовый торт хорошо сочетается с ореховым кремом. Поэтому для прослойки я сделала сметанный крем с фундучным пралине. Сметанный, потому что кислинка карамельным коржам, по моему мнению, не помешает. Результат мне понравился, всё как я люблю. Чувствуется лёгкая карамельная горчинка, ну и гречишный мёд дал свой вкус и аромат, а в креме хорошо выделяется фундучное пралине. Коржи тонкие, торт в меру пропитанный. В общем, карамельный медовик удался:-)
КБЖУ на 100 г примерно: 378/6/22/39.
Торт весом около 3 кг, диаметром 23 см, высотой 8,5 см:
200 г сахара
120 г мёда (у меня гречишный)
220 г сливочного масла комнатной температуры
750 г пшеничной муки (+/-50 г)
4 яйца
15 г соды
1 кг сметаны (у меня 15% термостатная)
300 г фундучного пралине (рецепт здесь: https://lovecooking.ru/funduchnoe-praline)
80 г молочного шоколада
100 г сливок 33-35% для шоколада
150 г сливок 33-35%
80 г сахарной пудры (по вкусу)
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:
Медовик с клюквой и карамелизированными орехами
Шоколадный медовик со сметанно-карамельным кремом
Медовый торт с заварным кремом
Новогодний медовый торт Ёлка/торт Цифра
Медовик “Сердце” с гранатовым кремом
Шоколадный медовик с кофейным кремом
Медовый торт с ягодами и кремом Пломбир
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Какой аппетитный разрез!😍 Обожаем медовики всей семьей, вот карамельный не пробовали. Готовила медовик с заварным кремом по вашему рецепту, очень понравился.
Полина, рада, что медовик понравился. Карамельный тоже очень вкусный, с лёгкой горчинкой, у нас отлично зашёл.
Карамель и гречишный мед должно быть очень вкусно! Очень хочется попробовать.
Лариса, и правда медовик вкусный. Если любите лёгкую горчинку, карамельный привкус, то очень рекомендую приготовить.
Безумно вкусный медовик получился! Сначала хотела просто сметанный крем сделать, но потом решила приготовить строго по рецепту. Только все ингредиенты уменьшила на треть. Чувствуется все и пралине, и карамель, и гречишный мед. Сочетание очень удачное! Спасибо вам за рецепт ♥️
Лариса, благодарю, что нашли время на отзыв! Очень рада, что медовик понравился.
Самый лучший медовик, что я пробовала! Яркий вкус, которого мне всегда не хватает.
Ирина, рада, что медовик пришёлся по вкусу. Сама его обожаю:-)