Веганские кокосовые батончики чем-то похожи на всем известный шоколад Баунти. Это десерт без яиц, молока и глютена, подходит тем, кто придерживается постного/веганского питания. Батончики состоят из нежного, влажного шоколадного бисквита без глютена и кокосовой прослойки. Покрыт десерт глазурью на основе тёмного шоколада.

Ингредиенты на веганские кокосовые батончики

Основа 16х16 см, высотой 4 см, 12 батончиков

Веганский шоколадный бисквит (выпекаем 18х18 см, обрезаем 16х16 см):

50 г рисовой муки
50 г миндальной муки
30 г какао-порошка
щепотка соли
5 г разрыхлителя
80 г тёплой воды/растительного молока
80 г тёплого яблочного пюре
60 г тёплого мёда
30 г растительного масла

Кокосовая прослойка:

150 г мелкой кокосовой стружки
260 г кокосового сгущённого молока

Веганская кокосовая сгущёнка:

400 мл кокосового молока со сливками (17-19%)
щепотка соли
80 г сахара

Шоколадная глазурь:

300 г тёмного шоколада
50 г растительного масла

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Щелкните, чтобы расширить

Как приготовить веганские кокосовые батончики

Веганский шоколадный бисквит

Соединяем рисовую, миндальную муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем.

Объединяем жидкие ингредиенты, перемешиваем.

Высыпаем сухую смесь в жидкую, перемешиваем.

Переливаем тесто в форму для выпечки 18х18 см.

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём из духовки, извлекаем из формы и даём полностью остыть.

Обрезаем бисквит по форме 16х16 см.

Бисквит получается влажным, очень нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Веганское кокосовое сгущённое молоко

В сотейнике соединяем кокосовое молоко, соль и сахар. Доводим до кипения.

Провариваем на средне-медленном огне около 15-20 минут, периодически помешивая.

Переливаем в другую ёмкость и даём немного остыть. В холодном виде консистенция у кокосовой сгущёнки будет, как у классической.

Кокосовая прослойка

Я использовала мелкую кокосовую стружку и кокосовую муку, т.к. у меня не оказалось нужного количества кокосовой стружки.

В кокосовую стружку постепенно добавляем кокосовую сгущёнку и перемешиваем. Должна получиться липкая масса. Если масса суховата, а сгущённое молоко закончилось, добавьте немного воды.

Сборка

Бисквит помещаем в форму 16х16 см. Сверху выкладываем кокосовую массу, распределяем, утрамбовываем.

Убираем в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Извлекаем из формы, нарезаем на батончики.

Каждый батончик окунаем в шоколадную глазурь. Выкладываем на лист пергамента, убираем в холодильник примерно на 1 час, чтобы глазурь полностью застыла, а сами батончики разморозились.

Для шоколадной глазури топим тёмный шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавляем тёплое растительное масло, хорошо перемешиваем. Можно и без растительного масла, но тогда расход шоколада будет больше и толщина покрытия увеличится.

КБЖУ на 100 г примерно: 433/7/33/27.

Видеорецепт кокосовых батончиков:

Другие мои рецепты веганских десертов:

Постный/веганский торт со смородиновым кремом

Постный торт “Птичье молоко”

Постный торт без выпечки | Шоколадный веганский чизкейк

Заварной персиково-лимонный зефир без яиц | Постный зефир с начинкой

Постный шоколадный торт “Трюфель”

Постный торт с клюквенным кремом

Постный шоколадный торт-суфле

Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

13 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago