Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Веганские кокосовые батончики чем-то похожи на всем известный шоколад Баунти. Это десерт без яиц, молока и глютена, подходит тем, кто придерживается постного/веганского питания. Батончики состоят из нежного, влажного шоколадного бисквита без глютена и кокосовой прослойки. Покрыт десерт глазурью на основе тёмного шоколада.
Основа 16х16 см, высотой 4 см, 12 батончиков
50 г рисовой муки
50 г миндальной муки
30 г какао-порошка
щепотка соли
5 г разрыхлителя
80 г тёплой воды/растительного молока
80 г тёплого яблочного пюре
60 г тёплого мёда
30 г растительного масла
150 г мелкой кокосовой стружки
260 г кокосового сгущённого молока
400 мл кокосового молока со сливками (17-19%)
щепотка соли
80 г сахара
300 г тёмного шоколада
50 г растительного масла
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Соединяем рисовую, миндальную муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем.
Объединяем жидкие ингредиенты, перемешиваем.
Высыпаем сухую смесь в жидкую, перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпечки 18х18 см.
Выпекаем при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём из духовки, извлекаем из формы и даём полностью остыть.
Обрезаем бисквит по форме 16х16 см.
Бисквит получается влажным, очень нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.
В сотейнике соединяем кокосовое молоко, соль и сахар. Доводим до кипения.
Провариваем на средне-медленном огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
Переливаем в другую ёмкость и даём немного остыть. В холодном виде консистенция у кокосовой сгущёнки будет, как у классической.
Я использовала мелкую кокосовую стружку и кокосовую муку, т.к. у меня не оказалось нужного количества кокосовой стружки.
В кокосовую стружку постепенно добавляем кокосовую сгущёнку и перемешиваем. Должна получиться липкая масса. Если масса суховата, а сгущённое молоко закончилось, добавьте немного воды.
Бисквит помещаем в форму 16х16 см. Сверху выкладываем кокосовую массу, распределяем, утрамбовываем.
Убираем в морозильную камеру минимум на 3 часа.
Извлекаем из формы, нарезаем на батончики.
Каждый батончик окунаем в шоколадную глазурь. Выкладываем на лист пергамента, убираем в холодильник примерно на 1 час, чтобы глазурь полностью застыла, а сами батончики разморозились.
Для шоколадной глазури топим тёмный шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавляем тёплое растительное масло, хорошо перемешиваем. Можно и без растительного масла, но тогда расход шоколада будет больше и толщина покрытия увеличится.
КБЖУ на 100 г примерно: 433/7/33/27.
Постный/веганский торт со смородиновым кремом
Постный торт без выпечки | Шоколадный веганский чизкейк
Заварной персиково-лимонный зефир без яиц | Постный зефир с начинкой
Постный шоколадный торт “Трюфель”
Постный торт с клюквенным кремом
Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…