Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Сырное печенье с лаймовой начинкой. У этого печенья хрустящая корочка сверху, но внутри оно мягкое и немного влажное. Чем-то напомнило мне Амаретти по текстуре. Можно готовить с лаймом, лимоном или апельсином. Я решила сделать лаймовое печенье, т.к. от одного из моих прошлых рецептов остался лаймовый ганаш. Начинку сделать очень рекомендую. Кислинка цитрусового ганаша хорошо оттеняет сладость печенья.
27 штук печенья диаметром 5,5 см:
200 г сахара
цедра 1 лайма
230 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
ванильный экстракт
90 г сливочного творожного сыра
1 яичный желток
1 ст.л. лаймового сока
340 г пшеничной муки
60 г сливок 33-35%
1 веточка мяты
2 веточки мелиссы
30 г растопленного белого шоколада
зелёный пищевой краситель по желанию
3 г желатина 220 Bloom + 15 г воды
30 г горячего лаймового сока
цедра 1 лайма
150 г холодных сливок 33-35%
понадобилась 1/2 часть ганаша
Рецепт ганаша: https://lovecooking.ru/chizkejk-bez-vypechki-mango-lajm-malina-fistashka/
В сахар добавляем лаймовую цедру. Хорошо перетираем руками.
Соединяем сливочное масло, лаймовый сахар, соль, ванильный экстракт, яичный желток и лаймовый сок. Взбиваем миксером до однородной, пышной массы.
Добавляем муку, перемешиваем миксером.
Тесто держите в тёплом месте, чтобы его было легче выдавить насадкой. Если тесто слишком плотное, подогрейте его немного в микроволновке или на водяной бане и хорошо перемешайте.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем на перфорированный, тефлоновый коврик или пергаментную бумагу.
Выпекаем при 180°С около 15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Достаём из духовки, даём остыть на коврике. Остывшее печенье отделяем от коврика.
Вы можете подавать печенье и без начинки, но с ганашом оно вкуснее.
Как приготовить взбитый лаймовый ганаш смотрите здесь: https://lovecooking.ru/chizkejk-bez-vypechki-mango-lajm-malina-fistashka/
Наносим ганаш на печенье, накрываем вторым печеньем. Убираем в холодильник на 1 час.
Кисленькая начинка хорошо сочетается со сладким печеньем. Аромат лайма потрясающий! Идеально к чашечке кофе.
Поддержать развитие сайта и публикацию новых рецептов: https://pay.mysbertips.ru/10278380
Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы
Итальянское миндальное печенье Амаретти
Мягкое лимонное печенье с трещинками
Шоколадные макарон на швейцарской меренге
ПП ореховое печенье без глютена
Шоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой
Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой
Нежное яблочное песочное печенье
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…