Торт и правильное питание, конечно, не совсем совместимые понятия, но снизить вред и калорийность десерта всегда можно. Сегодня у меня миндально-кокосовый ПП торт без глютена.
Ореховые коржи чем-то похожи на песочные, а сублимированная малина в них даёт приятный вкус и аромат. Диетический творожный крем с заварной основой хорошо дополняет этот ПП торт. Он вкусный и простой в приготовлении.

КБЖУ на 100 г примерно: 213/15/13/9.

Ингредиенты

Торт весом 900 г, диаметром 16 см, высотой 4,5 см:

Ореховое тесто

4 яйца
щепотка соли
80 г эритрита/любого подсластителя
150 г миндальной муки
50 г кокосовой муки
1 ст.л. сублимированной малины

ПП крем:

2 яйца
100 г эритрита/любого подсластителя
ванилин
60 мл молока
400 г мягкого творога

Для пересчёта ингредиентов на ваш диаметр формы можете воспользоваться нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Ореховое тесто для ПП торта

В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до появления пены.

Подсластитель добавляем в 2-3 этапа, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Добавляем смесь миндальной и кокосовой муки, сублимированную малину в яичный белок. Перемешиваем лопаткой или венчиком.

Яичные желтки немного взбалтываем вилкой и добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто по консистенции будет похоже на песочное, но более мягкое и липкое.

Можно использовать любую ореховую муку. Но учитывайте, что именно кокосовая мука очень сильно впитывает в себя влагу, за счёт чего тесто сразу собирается в комок. Если использовать только миндальную муку или фундучную, например, то её может потребоваться немного больше. Впрочем, если использовать только миндальную муку, например, и не увеличивать её количество для более плотного теста, то тесто будет более жидкое, его можно будет распределить по противню ложкой, а коржи будут более нежные и рассыпчатые.

Делим тесто на 3 части. Каждую распределяем по противню в виде тонкого коржа диаметром чуть больше 16 см. Противень лучше застелить пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Достаём коржи из духовки. Обрезаем по форме 16 см. Даём полностью остыть.

Все мои рецепты ПП десертов смотрите здесь: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/pp-deserty/

Диетический творожный крем

Яйца соединяем с ванилином и подсластителем. Хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем молоко и снова перемешиваем.

Переливаем в сотейник с толстым дном. Завариваем крем на медленном огне до загустения. Постоянно перемешиваем. Если у вас тонкое дно у сотейника, то лучше варите крем на водяной бане.

Переливаем крем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

Добавляем заварную основу в мягкий творог и хорошо перемешиваем венчиком. Можно добавить в этот крем цедру лимона или ром. Но это уже по желанию.

Сборка ПП торта

На каждый корж выкладываем щедрый слой крема, чередуя слои один за другим.

Я затянула торт кольцом и отправила в холодильник на 3 часа для стабилизации.

Извлекаем торт из кольца, покрываем бока торта остатками крема. Бока я обсыпала арахисовыми лепестками.

Убираем торт в холодильник на ночь.

Видеорецепт миндально-кокосового ПП торта:

Другие мои рецепты ПП десертов:

Арахисовое печенье без глютена

Диетический торт без выпечки

Диетический смородиновый торт

ПП меренговый торт с орехами и кокосовым кремом

ПП торт со сметанным заварным кремом

Веганский ПП торт Эстерхази

Постный ПП торт с кремом из фасолевой пасты

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Спасибо за очередной торт без глютена. Уже несколько Ваших ПП тортов пробовала, очень вкусные.

    • Лина, рада, что Вам понравились мои рецепты!

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

10 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago