Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Торт и правильное питание, конечно, не совсем совместимые понятия, но снизить вред и калорийность десерта всегда можно. Сегодня у меня миндально-кокосовый ПП торт без глютена.
Ореховые коржи чем-то похожи на песочные, а сублимированная малина в них даёт приятный вкус и аромат. Диетический творожный крем с заварной основой хорошо дополняет этот ПП торт. Он вкусный и простой в приготовлении.
КБЖУ на 100 г примерно: 213/15/13/9.
Торт весом 900 г, диаметром 16 см, высотой 4,5 см:
Ореховое тесто
4 яйца
щепотка соли
80 г эритрита/любого подсластителя
150 г миндальной муки
50 г кокосовой муки
1 ст.л. сублимированной малины
ПП крем:
2 яйца
100 г эритрита/любого подсластителя
ванилин
60 мл молока
400 г мягкого творога
Для пересчёта ингредиентов на ваш диаметр формы можете воспользоваться нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
В яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до появления пены.
Подсластитель добавляем в 2-3 этапа, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Добавляем смесь миндальной и кокосовой муки, сублимированную малину в яичный белок. Перемешиваем лопаткой или венчиком.
Яичные желтки немного взбалтываем вилкой и добавляем в тесто. Перемешиваем. Тесто по консистенции будет похоже на песочное, но более мягкое и липкое.
Можно использовать любую ореховую муку. Но учитывайте, что именно кокосовая мука очень сильно впитывает в себя влагу, за счёт чего тесто сразу собирается в комок. Если использовать только миндальную муку или фундучную, например, то её может потребоваться немного больше. Впрочем, если использовать только миндальную муку, например, и не увеличивать её количество для более плотного теста, то тесто будет более жидкое, его можно будет распределить по противню ложкой, а коржи будут более нежные и рассыпчатые.
Делим тесто на 3 части. Каждую распределяем по противню в виде тонкого коржа диаметром чуть больше 16 см. Противень лучше застелить пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.
Выпекаем при 180°С около 15 минут.
Достаём коржи из духовки. Обрезаем по форме 16 см. Даём полностью остыть.
Все мои рецепты ПП десертов смотрите здесь: https://lovecooking.ru/category/pp-reczepty/pp-deserty/
Яйца соединяем с ванилином и подсластителем. Хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко и снова перемешиваем.
Переливаем в сотейник с толстым дном. Завариваем крем на медленном огне до загустения. Постоянно перемешиваем. Если у вас тонкое дно у сотейника, то лучше варите крем на водяной бане.
Переливаем крем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.
Добавляем заварную основу в мягкий творог и хорошо перемешиваем венчиком. Можно добавить в этот крем цедру лимона или ром. Но это уже по желанию.
На каждый корж выкладываем щедрый слой крема, чередуя слои один за другим.
Я затянула торт кольцом и отправила в холодильник на 3 часа для стабилизации.
Извлекаем торт из кольца, покрываем бока торта остатками крема. Бока я обсыпала арахисовыми лепестками.
Убираем торт в холодильник на ночь.
Арахисовое печенье без глютена
ПП меренговый торт с орехами и кокосовым кремом
ПП торт со сметанным заварным кремом
Постный ПП торт с кремом из фасолевой пасты
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Спасибо за очередной торт без глютена. Уже несколько Ваших ПП тортов пробовала, очень вкусные.
Лина, рада, что Вам понравились мои рецепты!