Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Хрустящие, сладко-пряные морковные палочки с хумусом – вкусный и полезный перекус. Такое ПП блюдо можно в пост и тем, кто придерживается веганского питания.
10 средних морковок
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сушёного чеснока
1 ст.л. итальянских трав
500 г отварного нута
3 ст.л. тахини (кунжутной пасты)
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. зиры
1/3 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. хлопьев чили
0,5 ч.л. паприки
3 зубчика чеснока (по желанию)
сок 1/2 лимона
около 150 г воды
растительное масло, паприка для подачи
Морковь очищаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем морковь на палочки, я разрезаю морковь на 4 части.
Соединяем растительное масло, соль, чеснок, итальянские травы. Перемешиваем.
Выливаем на морковь. Перемешиваем, чтобы распределить заправку по всей моркови.
Выкладываем морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 200°С около 20 минут, до полуготовности. Морковь зарумянится, но останется немного хрустящей.
На оригинальность рецепта не претендую. Основа – нут, остальное – по вкусу.
У меня есть ещё рецепт хумуса с болгарским перцем: https://lovecooking.ru/humus-s-zapechennym-bolgarskim-perczem
Нут я варю сама. На ночь замачиваю в воде. Утром промываю, заливаю водой и варю до готовности. Даю остыть вместе с жидкостью. Воду сливаю и замораживаю. Это аквафаба, растительный заменитель яичного белка. С ней у меня есть интересные рецепты:
Заварной персиково-лимонный зефир без яиц
Ягодное и шоколадное мороженое на аквафабе
Меренга на аквафабе
Постный торт “Птичье молоко”
В чашу блендера выкладываем нут. Добавляем остальные ингредиенты, кроме воды.
Измельчаем блендером, насколько возможно. Постепенно добавляем воду (можно использовать воду от варки нута), ориентируясь на консистенцию.
Можно ещё добавить пару столовых ложек оливкового масла. Я не добавляю, если готовлю с тахини.
Выкладываем хумус в чашу, ложкой делаем углубление. Наливаем оливковое масло (у меня виноградных косточек) и посыпаем паприкой.
5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой
Пряный овощной суп на кокосовом молоке
Фалафель – пряные и хрустящие шарики из бобовых
Котлеты из нута и фасоли с томатным соусом
Постные картофельные зразы с грибами
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Простой рецепт постных пряников. Я уже готовила аналогичную выпечку, но на томатном соке и с…
Куриный салат с брусникой станет ярким дополнением вашего праздничного стола. Идея этой закуски родилась из…
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…