Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с любыми ягодами и фруктами. Сегодня предлагаю вам рецепт с яблоками и брусникой. Обожаю это сочетание! У печенья хрустящая корочка, но внутри оно мягкое, с сочной начинкой.
15 штук печенья диаметром 7,5-8 см, весом около 75 г каждое:
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
3 яйца
480 г пшеничной муки
1 ст.л. без горки разрыхлителя
щепотка соли
корица
ванилин
3 яблока
около 100 г брусники (у меня замороженная)
Соединяем сливочное масло с сахаром. Взбиваем.
Добавляем яйца, снова взбиваем до однородной массы.
Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу и ванилин. Постепенно добавляем в яичную смесь, каждый раз перемешивая. Тесто будет густым.
Яблоки очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем их вместе с брусникой в тесто. Ягоды у меня замороженные, предварительной разморозки не требуют.
Перемешиваем тесто.
Руками, смоченными водой, формируем из теста шарики. Немного сплющиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.
Выпекаем при 180°С около 25 минут. Печенье должно подрумяниться.
Достаём из духовки, даём немного остыть.
Снимаем в противня. Можно подавать печенье в тёплом виде или полностью остывшим.
Это печенье настолько вкусное! Несколько лет назад я уже публиковала подобный рецепт яблочного печенья. Он был самым популярным в одной из моих социальных сетей. Настоятельно рекомендую приготовить, вы не пожалеете.
Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы
Итальянское миндальное печенье Амаретти
Мягкое лимонное печенье с трещинками
Шоколадные макарон на швейцарской меренге
ПП ореховое печенье без глютена
Шоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой
Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой
Нежное яблочное песочное печенье
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
Этот сливовый пирог вкуснее торта! Песочная основа, ароматная начинка из слив с корицей, воздушная меренговая…
Уже по традиции каждую осень я готовлю морковный или тыквенный торт:-) Пробую разные сочетания вкусов…
Открытый пирог с индейкой и овощами – слишком вкусное блюдо, чтобы готовить часто. На одном…
Помните эти пирожные «Нежность» из советского прошлого? Где-то их называли «Ёжики», где-то «Белочка». Только в…