Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с любыми ягодами и фруктами. Сегодня предлагаю вам рецепт с яблоками и брусникой. Обожаю это сочетание! У печенья хрустящая корочка, но внутри оно мягкое, с сочной начинкой.

Ингредиенты на мягкое печенье с яблоками и брусникой

15 штук печенья диаметром 7,5-8 см, весом около 75 г каждое:

150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
3 яйца
480 г пшеничной муки
1 ст.л. без горки разрыхлителя
щепотка соли
корица
ванилин
3 яблока
около 100 г брусники (у меня замороженная)

Как приготовить мягкое печенье с яблоками и брусникой

Соединяем сливочное масло с сахаром. Взбиваем.

Добавляем яйца, снова взбиваем до однородной массы.

Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу и ванилин. Постепенно добавляем в яичную смесь, каждый раз перемешивая. Тесто будет густым.

Яблоки очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем их вместе с брусникой в тесто. Ягоды у меня замороженные, предварительной разморозки не требуют.

Перемешиваем тесто.

Руками, смоченными водой, формируем из теста шарики. Немного сплющиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.

Выпекаем при 180°С около 25 минут. Печенье должно подрумяниться.

Достаём из духовки, даём немного остыть.

Снимаем в противня. Можно подавать печенье в тёплом виде или полностью остывшим.

Это печенье настолько вкусное! Несколько лет назад я уже публиковала подобный рецепт яблочного печенья. Он был самым популярным в одной из моих социальных сетей. Настоятельно рекомендую приготовить, вы не пожалеете.

Видеорецепт яблочного печенья:

Другие мои рецепты печенья:

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы

Итальянское миндальное печенье Амаретти

Хрустящее овсяное печенье

Мягкое лимонное печенье с трещинками

Шоколадные макарон на швейцарской меренге

ПП ореховое печенье без глютена

Шоколадное печенье Брауни с зефирной начинкой

Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой

Нежное яблочное песочное печенье

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • О, мои любимые печеньки. С брусникой не пробовала, выглядят аппетитненько.

  • Спасибо, очень вкусное печенье получилось.

  • Вероника, спасибо пока за рецепт! идея выпечки с яблоками и брусникой заинтересовала! Уверена, что все получится великолепно!

    • Наталья, готовьте на здоровье. Надеюсь, Вам понравится. Для меня брусника с яблоками - вкус детства. Мама такое варенье готовила.😊

Recent Posts

Постные рогалики с ягодной начинкой

Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…

3 недели ago

Торт «Лавандовый латте со смородиной»

Кофейный торт «Лавандовый латте со смородиной» пополняет мою базу рецептов с необычным вкусовым сочетанием.В состав…

4 недели ago

Миндальные блины без глютена

На эти миндальные блинчики без глютена я посматриваю уже второй год, наконец-то рецепт вылежался.:-)) У…

1 месяц ago

Дрожжевые блины на пшённой каше

Год назад одна из читательниц рассказала мне про эти блины на кулеше. Называются они «Мордовские…

1 месяц ago

Маковые пирожные с малиновой начинкой

Простые в приготовлении, но очень вкусные маковые пирожные. В основе десерта — маковый бисквит с…

2 месяца ago

Апельсиновое печенье без глютена

Ароматное печенье из муки зелёной гречки. Вкусная выпечка без глютена. Я готовила аналогичное печенье из…

2 месяца ago