Мясо с овощами и грибным соусом в горшочках

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Я считаю, что любое блюдо, приготовленное в горшочках становится вкуснее. Это какая-то волшебная посуда, которая улучшит вкус чего угодно:-) Сегодня у меня индейка с овощами в грибном соусе. А крышки для горшочков я сделала из обычного пресного теста. Их можно использовать вместо хлеба, такие крышки напоминают ароматные лепешки.

Ингредиенты

6 горшочков объёмом 360 мл:
1 кг филе индейки (любое мясо)
7-8 картофелин
2 моркови
2 луковицы
топлёное масло для жарки
соль
перец

Соус:
2 полные ст.л. муки
4 ст.л. томатного пюре/пасты
70 г сливочного масла
2 ст.л. сметаны
600 мл бульона (овощного/мясного/грибного)
50 г сушёных грибов (у меня лисички)

Тесто для крышек:
350 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
любые приправы по вкусу
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
170 мл воды

Пресное тесто для крышек на горшочки

Муку перемешиваем с солью и приправами. У меня смесь приправ “Средиземноморская кухня”.

Добавляем яйцо, масло и воду. Замешиваем тесто.

Убираем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре до готовности содержимого горшочков.

Мясо с овощами

Индейку или любое другое мяcо на ваш вкус нарезаем кубиками.

Обжариваем на топлёном масле до полуготовности. Солим и перчим.

Картофель нарезаем кубиками, морковь – крупной соломкой, лук – полукольцами. Как нарезать, конечно, на ваш вкус.

Обжариваем овощи на топлёном масле до полуготовности. Солим.

Грибной соус

На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.

Добавляем томатное пюре, сливочное масло, сметану. Хорошо перемешиваем.

Вливаем бульон, продолжая перемешивать.

Добавляем измельчённые в порошок сушёные грибы.

Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения. Варим 1 минуту. Снимаем с плиты.

У меня бульон с солью, поэтому дополнительно соус не солю.

Заполняем горшочки

Выкладываем слоями овощи и мясо. Заливаем соусом.

Тесто делим на 6 частей, из каждой формируем круг. Крышки я тонкими не делаю. Накрываем горшочки, плотно прижимая края теста.

Выпекаем при 180°С около 40 минут.

Минут за 10 до окончания выпечки на середину крышечек можно выложить немного сыра, тогда будут сырные лепёшки.

Такие крышки легко отделить от горшочка, поэтому каждый без проблем снимет её при подаче.

Видеорецепт мяса в горшочках:

Возможно, вам понравятся другие мои рецепты горячих блюд:

Очень вкусный гуляш с говядиной

Мясные рулетики с запечённым картофелем

Рыба с ананасами в духовке

Фасоль с картофельными палочками

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

View Comments

  • Блюда в горшочках и правда всегда вкуснее. Мне ещё нравится, что можно индивидуально каждому подать. Идея с шапочками из теста классная, попробую на ближайшие праздники.

    • Да, горшочки - всегда выигрышный вариант подачи блюда на праздничный стол.

  • Раньше мама тоже всегда делала шапочки из теста, я их больше всего любила) Спасибо, что напомнили, воспользуюсь рецептом обязательно.

    • Карина, готовьте на здоровье. Надеюсь, Вам понравится.

Recent Posts

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…

5 дней ago

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

1 неделя ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

2 недели ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

2 недели ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

3 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

3 недели ago