Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Я считаю, что любое блюдо, приготовленное в горшочках становится вкуснее. Это какая-то волшебная посуда, которая улучшит вкус чего угодно:-) Сегодня у меня индейка с овощами в грибном соусе. А крышки для горшочков я сделала из обычного пресного теста. Их можно использовать вместо хлеба, такие крышки напоминают ароматные лепешки.
6 горшочков объёмом 360 мл:
1 кг филе индейки (любое мясо)
7-8 картофелин
2 моркови
2 луковицы
топлёное масло для жарки
соль
перец
Соус:
2 полные ст.л. муки
4 ст.л. томатного пюре/пасты
70 г сливочного масла
2 ст.л. сметаны
600 мл бульона (овощного/мясного/грибного)
50 г сушёных грибов (у меня лисички)
Тесто для крышек:
350 г пшеничной муки
0,5 ч.л. соли
любые приправы по вкусу
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
170 мл воды
Муку перемешиваем с солью и приправами. У меня смесь приправ “Средиземноморская кухня”.
Добавляем яйцо, масло и воду. Замешиваем тесто.
Убираем тесто в пакет и оставляем при комнатной температуре до готовности содержимого горшочков.
Индейку или любое другое мяcо на ваш вкус нарезаем кубиками.
Обжариваем на топлёном масле до полуготовности. Солим и перчим.
Картофель нарезаем кубиками, морковь – крупной соломкой, лук – полукольцами. Как нарезать, конечно, на ваш вкус.
Обжариваем овощи на топлёном масле до полуготовности. Солим.
На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
Добавляем томатное пюре, сливочное масло, сметану. Хорошо перемешиваем.
Вливаем бульон, продолжая перемешивать.
Добавляем измельчённые в порошок сушёные грибы.
Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения. Варим 1 минуту. Снимаем с плиты.
У меня бульон с солью, поэтому дополнительно соус не солю.
Выкладываем слоями овощи и мясо. Заливаем соусом.
Тесто делим на 6 частей, из каждой формируем круг. Крышки я тонкими не делаю. Накрываем горшочки, плотно прижимая края теста.
Выпекаем при 180°С около 40 минут.
Минут за 10 до окончания выпечки на середину крышечек можно выложить немного сыра, тогда будут сырные лепёшки.
Такие крышки легко отделить от горшочка, поэтому каждый без проблем снимет её при подаче.
Возможно, вам понравятся другие мои рецепты горячих блюд:
Очень вкусный гуляш с говядиной
Мясные рулетики с запечённым картофелем
Фасоль с картофельными палочками
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…
Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…
Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…
Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…
Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…
Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…
View Comments
Блюда в горшочках и правда всегда вкуснее. Мне ещё нравится, что можно индивидуально каждому подать. Идея с шапочками из теста классная, попробую на ближайшие праздники.
Да, горшочки - всегда выигрышный вариант подачи блюда на праздничный стол.
Раньше мама тоже всегда делала шапочки из теста, я их больше всего любила) Спасибо, что напомнили, воспользуюсь рецептом обязательно.
Карина, готовьте на здоровье. Надеюсь, Вам понравится.