Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Это мой любимый рецепт блинов. Они получаются мягкими, легко переворачиваются и отлично подходят для фарширования. Готовлю с двумя видами начинок: с красной рыбой и творогом.
Тесто:
350 г муки
500 мл молока
500 мл воды
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 яйца
0,5 ч.л. соды
уксус для гашения соды
Рыбная начинка:
500 г форели или семги (лучше свежей)
1 большая луковица
укроп, зеленый лук
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Творожная начинка:
400 г творога
130 г натурального йогурта или сметаны
40 г сахарной пудры
ванилин
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
Теплую воду, теплое молоко, яйца, сахар, соль, оба вида масла взбиваем до объединения всех ингредиентов.
Засыпаем муку и взбиваем до однородной консистенции.
Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Даем постоять тесту около 30 минут.
Сковороду только первый раз немного смазываем растительным маслом. Жарим блины с двух сторон.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Филе рыбы нарезаем на мелкие кусочки, отправляем к луку и жарим до готовности. Перчим и солим по вкусу. Вкуснее получается со свежей рыбой. Я брала слабосоленую, в этом случае обжариваем буквально 1-2 минуты.
Зелень мелко нарезаем и добавляем ее к рыбе, перемешиваем. Начинка готова.
Творог разминаем вилкой. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Блины заполняем начинкой, сворачиваем в трубочку. Укладываем на противень.
Яйцо хорошо перемешиваем со сметаной и смазываем этой смесью блинчики.
Выпекаем при 180°С около 15 минут.
Блинный торт + крем со сливками
Постные блины с ягодной начинкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…