Нежный ПП торт с творожным муссом, без глютена и лишних калорий

Ещё один из вариантов моих ПП тортов. Влажный бисквит на кефире, который уже знаком тем, кто следит за моими рецептами и нежный творожный мусс! Такой безглютеновый торт не стыдно и гостям предложить. Это должен был быть шахматный торт, но я неровно разрезала бисквит, поэтому задумка не совсем получилась:-) Но на ошибках учатся, поэтому я всё равно очень довольна результатом.

КБЖУ на 100 г примерно: 188/12/12/8.

Торт с розовым кремом приготовила только для того, чтобы показать вам разрез, если всё сделать правильно. С таким десертом можно бесконечно экспериментировать. Цвет коржей и крема делайте на свой вкус.

Как сделать розу из вафельной бумаги для этого торта смотрите здесь: https://lovecooking.ru/roza-iz-vafelnoj-bumagi/

Ингредиенты на ПП торт

Сохраняем рецепт на торт диаметром 18,5 см, высотой 5 см, весом 1,3 кг:

Бисквит (выпекаем в форме 20 см, обрезаем по форме 18 см):
250 мл кефира
1 ч.л. соды
щепотка соли
3 яйца
подсластитель
ванилин
щепотка имбиря
цедра 1 лимона
50 г рисовой муки
130 г любой ореховой муки, у меня:
50 г миндальной муки
50 г фундучной муки
30 г кокосовой муки

Мусс:
4 желтка
подсластитель
180 мл молока
ванилин
цедра 1 лимона
500 г мягкого творога
10 г желатина
60 мл воды

Крем для покрытия торта:
50 г кокосовых сливок
130 г рикотты
100 г творожного сыра
ванилин
подсластитель

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:

Щелкните, чтобы расширить

ПП бисквит без глютена

В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль. Оставляем минут на 10-15.

Добавляем яйца, ванилин, цедру лимона, хорошо взбиваем.

Всю муку, подсластитель, сушёный имбирь соединяем и отправляем в кефир. Перемешиваем.

Я ещё добавляла матчу для цвета. Но из-за того, что у меня часть муки тёмного цвета, цвет получился больше болотный. Для того, чтобы оттенить коржи от крема, такой вариант тоже подошёл.

Переливаем тесто в форму.

Выпекаем при 180°С около 40 минут.

Достаём из духовки, вынимаем из формы. Полностью остужаем на решётке.

У бисквита я отрезала верхнюю корочку. Она у меня стала основой для торта. Далее, разрезала корж на две части. Советую вам этого не делать. Если корж не разрезать, то получится идеальный шахматный торт. Разрезать следует, только если у вас бисквит высокий.

Просто обрежьте торт по форме 18 см. А далее вырезаем кольца с шагом 1,5 см. Трафарет можете скачать здесь: https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/08/circles_for_cake.pdf

Творожный крем

Яичные желтки перемешиваем с подсластителем. Вливаем горячее молоко. Перемешиваем.

Добавляем ванилин, цедру лимона и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Заварная основа немного должна загустеть.

Снимаем с плиты. Я добавила немного чая Матча и крем стал мятного цвета. Добавляем желатин, заранее замоченный в воде. Перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и убираем остывать до комнатной температуры.

Далее в крем отправляем мягкий творог и хорошо взбиваем до однородной массы.

Сборка ПП торта

Переливаем мусс в кондитерский мешок. Так вам будет проще собрать торт.

Собираем торт в кольце. Бока я застелила ацетатной плёнкой. На дно укладываем целый корж (шапочка от бисквита).

Далее укладываем первый слой колец. Они должны лежать через одно. В отверстия между кольцами из коржей заливаем мусс. Совсем немного смазываем муссом всю поверхность.

Вторым слоем укладываем оставшиеся кольца. Заливаем муссом.

Убираем торт в холодильник на ночь.

Все мои рецепты диетических десертов здесь: ПП десерты

ПП крем для покрытия торта

Для этого соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородной консистенции. Я ещё немного крема окрасила в розовый цвет. Но это уже всё на ваш вкус.

Достаём готовый торт, вынимаем из кольца и покрываем кремом.

Ставим в холодильник примерно на 2 часа.

Украшаем на свой вкус. Я украсила розой из вафельной бумаги.

Видеорецепт ПП торта:

Другие мои рецепты ПП десертов:

Диетический желейный торт

ПП морковный пирог

Веганский шоколадно-банановый торт

Зефир на эритрите

Творожно-банановая запеканка

ПП торт с заварным сметанным кремом

ПП торт без выпечки с черешней

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • очень красивый торт! Необычно, надо попробывать такое сделать, хотя не любительница возиться с тортами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

3 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

5 дней ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

1 месяц ago