Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Ещё один из вариантов моих ПП тортов. Влажный бисквит на кефире, который уже знаком тем, кто следит за моими рецептами и нежный творожный мусс! Такой безглютеновый торт не стыдно и гостям предложить. Это должен был быть шахматный торт, но я неровно разрезала бисквит, поэтому задумка не совсем получилась:-) Но на ошибках учатся, поэтому я всё равно очень довольна результатом.
КБЖУ на 100 г примерно: 188/12/12/8.
Торт с розовым кремом приготовила только для того, чтобы показать вам разрез, если всё сделать правильно. С таким десертом можно бесконечно экспериментировать. Цвет коржей и крема делайте на свой вкус.
Как сделать розу из вафельной бумаги для этого торта смотрите здесь: https://lovecooking.ru/roza-iz-vafelnoj-bumagi/
Сохраняем рецепт на торт диаметром 18,5 см, высотой 5 см, весом 1,3 кг:
Бисквит (выпекаем в форме 20 см, обрезаем по форме 18 см):
250 мл кефира
1 ч.л. соды
щепотка соли
3 яйца
подсластитель
ванилин
щепотка имбиря
цедра 1 лимона
50 г рисовой муки
130 г любой ореховой муки, у меня:
50 г миндальной муки
50 г фундучной муки
30 г кокосовой муки
Мусс:
4 желтка
подсластитель
180 мл молока
ванилин
цедра 1 лимона
500 г мягкого творога
10 г желатина
60 мл воды
Крем для покрытия торта:
50 г кокосовых сливок
130 г рикотты
100 г творожного сыра
ванилин
подсластитель
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов:
В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль. Оставляем минут на 10-15.
Добавляем яйца, ванилин, цедру лимона, хорошо взбиваем.
Всю муку, подсластитель, сушёный имбирь соединяем и отправляем в кефир. Перемешиваем.
Я ещё добавляла матчу для цвета. Но из-за того, что у меня часть муки тёмного цвета, цвет получился больше болотный. Для того, чтобы оттенить коржи от крема, такой вариант тоже подошёл.
Переливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180°С около 40 минут.
Достаём из духовки, вынимаем из формы. Полностью остужаем на решётке.
У бисквита я отрезала верхнюю корочку. Она у меня стала основой для торта. Далее, разрезала корж на две части. Советую вам этого не делать. Если корж не разрезать, то получится идеальный шахматный торт. Разрезать следует, только если у вас бисквит высокий.
Просто обрежьте торт по форме 18 см. А далее вырезаем кольца с шагом 1,5 см. Трафарет можете скачать здесь: https://lovecooking.ru/wp-content/uploads/2020/08/circles_for_cake.pdf
Яичные желтки перемешиваем с подсластителем. Вливаем горячее молоко. Перемешиваем.
Добавляем ванилин, цедру лимона и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Заварная основа немного должна загустеть.
Снимаем с плиты. Я добавила немного чая Матча и крем стал мятного цвета. Добавляем желатин, заранее замоченный в воде. Перемешиваем, накрываем плёнкой в контакт и убираем остывать до комнатной температуры.
Далее в крем отправляем мягкий творог и хорошо взбиваем до однородной массы.
Переливаем мусс в кондитерский мешок. Так вам будет проще собрать торт.
Собираем торт в кольце. Бока я застелила ацетатной плёнкой. На дно укладываем целый корж (шапочка от бисквита).
Далее укладываем первый слой колец. Они должны лежать через одно. В отверстия между кольцами из коржей заливаем мусс. Совсем немного смазываем муссом всю поверхность.
Вторым слоем укладываем оставшиеся кольца. Заливаем муссом.
Убираем торт в холодильник на ночь.
Все мои рецепты диетических десертов здесь: ПП десерты
Для этого соединяем все ингредиенты и взбиваем до однородной консистенции. Я ещё немного крема окрасила в розовый цвет. Но это уже всё на ваш вкус.
Достаём готовый торт, вынимаем из кольца и покрываем кремом.
Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
Украшаем на свой вкус. Я украсила розой из вафельной бумаги.
Веганский шоколадно-банановый торт
ПП торт с заварным сметанным кремом
ПП торт без выпечки с черешней
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
очень красивый торт! Необычно, надо попробывать такое сделать, хотя не любительница возиться с тортами.