Постный торт с насыщенным шоколадным вкусом. Торт без яиц, молока и глютена, но знать об этом будет только хозяйка, гости никогда не догадаются, что это веганский десерт. Этот постный шоколадный торт по вкусу и текстуре мне чем-то напомнил советское пирожное “Картошка”. Вкусный, честно-честно:-)
Веганский торт “Трюфель” состоит из песочных шоколадных коржей и нежного шоколадного крема, который отлично справился с пропиткой. В этом постном десерте я максимально старалась снизить наличие вредных продуктов, поэтому его вполне можно отнести к ПП тортам.

КБЖУ на 100 г примерно: 277/8/17/23.

Все мои рецепты постных/веганских десертов: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/

Ингредиенты

Торт весом около 1,3 кг, диаметром 18 см, высотой 4,5 см:

Постное шоколадное тесто (6 коржей диаметром 18 см):
170 г яблочного пюре
70 мл растительного масла
110 г эритрита/любого подсластителя (80 г сахара)
50 г какао-порошка
200 г рисовой муки + 50 г кукурузной муки/300 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
Рецепт подобного теста, но ванильного и на пшеничной муке ЗДЕСЬ.

Постный шоколадный крем:
350 г тофу (без добавок)
400 мл кокосовых сливок (у меня кокосовое молоко Aroy-D)
1 ст.л. какао-порошка
50 г сахарной пудры (у меня из эритрита, можно любой подсластитель)
90 г тёмного шоколада

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого торта на март 2022г. примерно 980 рублей. Шоколад я покупаю в кондитерских магазинах, г. Екатеринбург.

Постное шоколадное тесто без глютена

Соединяем яблочное пюре (у меня без сахара), растительное масло, подсластитель и хорошо перемешиваем венчиком.

Перемешиваем какао-порошок, муку и разрыхлитель. Высыпаем в жидкие ингредиенты.

Замешиваем тесто, оно соберётся в комок. Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто на рисовой и кукурузной муке будет более рассыпчатым, чем на пшеничной, из него получится не такой плотный комок.

Делим тесто на 6 частей.

Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге через лист пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 5 минут.

Достаём из духовки и сразу обрезаем по форме 18 см. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта.

Коржи на безглютеновой муке будут более тонкими, у них не будет такого подъёма, как на пшеничной муке. Они будут более плотными на вкус. Но крем их отлично пропитает.

Постный шоколадный крем

Тофу берём без ароматизаторов и добавок. У меня Ясо тофу натуральный.

Жидкое кокосовое молоко наподобие “Немолоко” не подойдёт. Должны быть именно кокосовые сливки или кокосовое молоко в жестяных банках. Мне нравится кокосовое молоко фирмы Aroy-D, в нём большое количество кокосовых сливок.

Соединяем тофу, кокосовые сливки, сахарную пудру и какао-порошок. Всё измельчаем блендером до состояния пасты.

Добавляем растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.

На сладость пробуйте.

Сборка торта

Торт я собирала в кольце 18 см.

Каждый корж щедро покрываем кремом.

Сверху накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на ночь.

Бока и верх торта покрываем остатками крема. Обсыпаем торт крошкой из обрезков коржей.

Торт получается хорошо пропитанным, с приятным шоколадным вкусом.

Видеорецепт постного шоколадного торта “Трюфель”:

Другие мои рецепты постных тортов:

Постный шоколадный чизкейк

Постный шоколадный торт “Брауни” без глютена

Праздничный постный торт со смородиной и брауни

Постный торт со смородиновым кремом

Постный медовик без глютена

Постный шоколадно-банановый торт

Постный торт “Эстерхази”

Постный торт с клюквенным кремом

Постный пирог с шоколадным кремом и вишней

Постный торт “Сникерс”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

2 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

4 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago