Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Постный торт с насыщенным шоколадным вкусом. Торт без яиц, молока и глютена, но знать об этом будет только хозяйка, гости никогда не догадаются, что это веганский десерт. Этот постный шоколадный торт по вкусу и текстуре мне чем-то напомнил советское пирожное “Картошка”. Вкусный, честно-честно:-)
Веганский торт “Трюфель” состоит из песочных шоколадных коржей и нежного шоколадного крема, который отлично справился с пропиткой. В этом постном десерте я максимально старалась снизить наличие вредных продуктов, поэтому его вполне можно отнести к ПП тортам.
КБЖУ на 100 г примерно: 277/8/17/23.
Все мои рецепты постных/веганских десертов: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/
Торт весом около 1,3 кг, диаметром 18 см, высотой 4,5 см:
Постное шоколадное тесто (6 коржей диаметром 18 см):
170 г яблочного пюре
70 мл растительного масла
110 г эритрита/любого подсластителя (80 г сахара)
50 г какао-порошка
200 г рисовой муки + 50 г кукурузной муки/300 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
Рецепт подобного теста, но ванильного и на пшеничной муке ЗДЕСЬ.
Постный шоколадный крем:
350 г тофу (без добавок)
400 мл кокосовых сливок (у меня кокосовое молоко Aroy-D)
1 ст.л. какао-порошка
50 г сахарной пудры (у меня из эритрита, можно любой подсластитель)
90 г тёмного шоколада
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на март 2022г. примерно 980 рублей. Шоколад я покупаю в кондитерских магазинах, г. Екатеринбург.
Соединяем яблочное пюре (у меня без сахара), растительное масло, подсластитель и хорошо перемешиваем венчиком.
Перемешиваем какао-порошок, муку и разрыхлитель. Высыпаем в жидкие ингредиенты.
Замешиваем тесто, оно соберётся в комок. Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Тесто на рисовой и кукурузной муке будет более рассыпчатым, чем на пшеничной, из него получится не такой плотный комок.
Делим тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге через лист пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало к скалке.
Накалываем вилкой.
Выпекаем при 180°С около 5 минут.
Достаём из духовки и сразу обрезаем по форме 18 см. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта.
Коржи на безглютеновой муке будут более тонкими, у них не будет такого подъёма, как на пшеничной муке. Они будут более плотными на вкус. Но крем их отлично пропитает.
Тофу берём без ароматизаторов и добавок. У меня Ясо тофу натуральный.
Жидкое кокосовое молоко наподобие “Немолоко” не подойдёт. Должны быть именно кокосовые сливки или кокосовое молоко в жестяных банках. Мне нравится кокосовое молоко фирмы Aroy-D, в нём большое количество кокосовых сливок.
Соединяем тофу, кокосовые сливки, сахарную пудру и какао-порошок. Всё измельчаем блендером до состояния пасты.
Добавляем растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.
На сладость пробуйте.
Торт я собирала в кольце 18 см.
Каждый корж щедро покрываем кремом.
Сверху накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на ночь.
Бока и верх торта покрываем остатками крема. Обсыпаем торт крошкой из обрезков коржей.
Торт получается хорошо пропитанным, с приятным шоколадным вкусом.
Постный шоколадный торт “Брауни” без глютена
Праздничный постный торт со смородиной и брауни
Постный торт со смородиновым кремом
Постный шоколадно-банановый торт
Постный торт с клюквенным кремом
Постный пирог с шоколадным кремом и вишней
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…