Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Не претендую на знатока Семифредо, но тот десерт, что у меня получился, порадовал на 100%. Семифредо – итальянский замороженный десерт, состоящий из яиц, сливок и различных добавок, таких как орехи, сухофрукты, фрукты, ягоды, цукаты, шоколад. Очень похож на мороженое, но более нежное и воздушное. Вкус и текстура потрясающие! У меня есть разные рецепты мороженого, но этот вариант теперь на первом месте. Такое мороженое не требует взбивания, перемешивания во время замерзания. В нём не образуются кристаллики льда, как это обычно бывает при приготовлении домашнего мороженого. Вы можете добавить в этот замороженный десерт всё, что вашей душе угодно. Я сделала мороженое с вишнёвой начинкой, шоколадной крошкой и солёными фисташками. Невероятно вкусный десерт получился!
Длина десерта 23 см, ширина 9 см, высота 6 см, вес 700 г
3 больших яичных желтка
50 г сахара
ванилин
3 больших яичных белка
70 г сахара
щепотка соли
300 г холодных сливок 33-36%
150 г вишнёвого пюре
40 г сахара
30 г шоколадной крошки
80 г очищенных солёных фисташек
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Ингредиенты:
150 г вишнёвого пюре
40 г сахара
Для вишнёвого пюре я использовала вишню, которую очистила от косточек и измельчила блендером.
Соединяем вишню и сахар в сотейнике. Доводим до кипения, провариваем около 2 минут.
Снимаем с плиты, переливаем, накрываем, даём полностью остыть.
Ингредиенты:
3 больших яичных желтка
50 г сахара
ванилин
3 больших яичных белка
щепотка соли
70 г сахара
300 г холодных сливок 33-36%
Яичные желтки соединяем с сахаром и ванилином. Перетираем венчиком до посветления.
Ставим на медленный огонь или на водяную баню. Завариваем до загустения, непрерывно перемешивая.
Снимаем с плиты, перетираем через сито.
Даём остыть.
Соединяем белки, соль и сахар. Ставим на водяную баню. Нагреваем до полного растворения сахара, постоянно перемешивая. Потрогайте массу, она должна быть горячей и между пальцами не должен ощущаться сахар.
Обычно для Семифредо используют сырые белки и желтки. Просто отдельно взбивают с сахаром. Я решила сделать более универсальный вариант с тепловой обработкой, не все могут быть уверены в качестве яиц.
Снимаем белки с водяной бани. Взбиваем до глянцевой, устойчивой массы.
Добавляем желтки в белки и взбиваем до однородности.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
Отправляем сливки в остальную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить воздушность.
Добавляем измельчённые фисташки и шоколадную крошку, аккуратно перемешиваем. Добавки могут быть любыми, всё на ваш вкус.
Дно и бока формы застилаем пергаментом или тефлоновым ковриком.
Выкладываем основу для Семифредо, чередуя с вишнёвой начинкой.
Накрываем форму и убираем в морозильную камеру на ночь.
Извлекаем из формы, украшаем вишней и фисташками. Нарезаем и подаём к столу. Я ещё полила десерт шоколадным соусом, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-sous-dlya-blinov-desertov-vypechki/
КБЖУ на 100 г примерно: 360/7/24/29.
Лимонно-мятный торт без выпечки
Лимонно-базиликовая гранита, фруктовый лед
Домашнее мороженое с фруктами и ягодами
Ягодное и шоколадное мороженое на аквафабе
ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Простой рецепт постных пряников. Я уже готовила аналогичную выпечку, но на томатном соке и с…
Куриный салат с брусникой станет ярким дополнением вашего праздничного стола. Идея этой закуски родилась из…
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
View Comments
Вероника, обязательно приготовлю в выходные, побалую мужа. У нас сейчас такая жара, одна окрошка, ягоды и мороженое в меню))) Никогда раньше не слышала про семифредо, выглядит аппетитно.
Людмила, готовьте на здоровье. Очень вкусный десерт! У нас в такую жару тоже аналогичный рацион:-)
Обалденное мороженое, вчера доели последний кусочек) Само в меру сладкое и вишня к нему тоже отлично подходит. Муж заказал еще, думаю попробовать добавить какао, чтобы получить шоколадное. Хочется поиграть со вкусами. Спасибо большое за рабочий рецепт мороженого, в нашей семье он надолго)
Людмила, благодарю за отзыв! Рада, что мороженое понравилось. Да, конечно, со вкусами можно экспериментировать. С какао, возможно, даже вкуснее будет.
Спасибо за рецепт! Мороженое получилось намного вкуснее магазинного, съели за раз!
Благодарю за обратную связь! Да, такое мороженое и вкуснее, и полезнее, чем в магазине:-)
Очень вкусное мороженое!!! Готовьте, не пожалеете!