Шоколадные пирожные шу | Заварные пирожные с шоколадным и клубничным крем-чизом

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Это одна из вариаций пирожных Шу. Шоколадное заварное тесто покрыто хрустящей шоколадной песочной корочкой, а внутри два вида нежного крема: шоколадный и клубничный крем-чиз. Не передать словами, как это вкусно!

Ранее я уже готовила пирожные шу с кремом пломбир, рецепт здесь:
https://lovecooking.ru/zavarnye-pirozhnye-s-hrustyashhej-korochkoj-i-kremom-plombir-pirozhnye-shu/

Ингредиенты

На 6 пирожных Шу:

Заварное тесто:
30 мл воды
30 мл молока
30 г сливочного масла
щепотка соли
30 г пшеничной муки
5 г какао-порошка
60-65 г яиц

Шоколадное песочное тесто для кракелина:
30 г пшеничной муки
5 г какао-порошка
25 г сахара
30 г сливочного масла комнатной температуры

Крем-чиз:
150 мл сливок 33-35%
100 г творожного сыра
40-50 г сахарной пудры
5 г какао-порошка
1 ст.л. клубничного пюре

Шоколадное песочное тесто

Сливочное масло разминаем лопаткой.

Добавляем сахар и тщательно перетираем.

Засыпаем муку с какао-порошком и замешиваем тесто. Нам нужно собрать его в комок.

Размещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной около 2 мм.

Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Достаём из морозилки. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 5 см.

Убираем в морозильную камеру.

Заварное тесто

В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко и соль. Доводим до кипения.

Снимаем с плиты и добавляем муку, соединённую с какао-порошком. Хорошо перемешиваем.

Снова ставим на плиту. Завариваем тесто на высоком огне, постоянно помешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонким слоем теста, снимаем с плиты.

Перекладываем тесто в миску и даем остыть примерно до 45°С.

Начинаем постепенно добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно лениво стекать с лопатки. Вам может потребоваться чуть больше или меньше яиц.

Формирование пирожных

Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем его диаметром 5 см на тефлоновом коврике.

Сверху укладываем замороженные кружочки из песочного теста.

Выпекаем при 180°С 15 минут, далее сбавляем духовку до 160°С и выпекаем ещё около 15 минут. Здесь ориентируйтесь по своей духовке. Если она у вас резко скидывает температуру, то лучше стабильно выпекать только при 180°С.
Духовку во время выпечки не открывайте! Она заранее должна быть разогрета.

Достаём из духовки. Даём полностью остыть на решётке.

Крем

Соединяем сливки, сахарную пудру и творожный сыр.

Взбиваем до однородной стабильной массы, начиная с маленькой скорости, увеличивая до средней.

Откладываем примерно 1/3 крема, добавляем в неё какао-порошок и взбиваем до однородности.

В 2/3 крема добавляем клубничное пюре и тоже взбиваем до однородной массы.

Количество сахарной пудры можете добавлять или уменьшать на свой вкус.

Начинять пирожные можно двумя способами. Либо срезать шапочку, наполнить поочередно двумя видами крема и накрыть шапочкой. Либо сделать небольшое отверстие на дне пирожных и через него начинить их двумя видами крема.

Такие пирожные можно подавать сразу или хранить в холодильнике.

Видеорецепт:

Другие рецепты моих десертов:

Нежный торт с заварными пирожными “Пломбирное облачко”

Арбузно-малиновый торт с заварными пирожными

Торт из заварного теста “Дамские пальчики”

Пирожные на кефире с шоколадным кремом и орехами

Пончики с заварным кремом и ягодной начинкой

Кофейный торт “Тирамису”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

3 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

4 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

1 месяц ago