Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Это одна из вариаций пирожных Шу. Шоколадное заварное тесто покрыто хрустящей шоколадной песочной корочкой, а внутри два вида нежного крема: шоколадный и клубничный крем-чиз. Не передать словами, как это вкусно!
Ранее я уже готовила пирожные шу с кремом пломбир, рецепт здесь:
https://lovecooking.ru/zavarnye-pirozhnye-s-hrustyashhej-korochkoj-i-kremom-plombir-pirozhnye-shu/
На 6 пирожных Шу:
Заварное тесто:
30 мл воды
30 мл молока
30 г сливочного масла
щепотка соли
30 г пшеничной муки
5 г какао-порошка
60-65 г яиц
Шоколадное песочное тесто для кракелина:
30 г пшеничной муки
5 г какао-порошка
25 г сахара
30 г сливочного масла комнатной температуры
Крем-чиз:
150 мл сливок 33-35%
100 г творожного сыра
40-50 г сахарной пудры
5 г какао-порошка
1 ст.л. клубничного пюре
Сливочное масло разминаем лопаткой.
Добавляем сахар и тщательно перетираем.
Засыпаем муку с какао-порошком и замешиваем тесто. Нам нужно собрать его в комок.
Размещаем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной около 2 мм.
Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Достаём из морозилки. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 5 см.
Убираем в морозильную камеру.
В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко и соль. Доводим до кипения.
Снимаем с плиты и добавляем муку, соединённую с какао-порошком. Хорошо перемешиваем.
Снова ставим на плиту. Завариваем тесто на высоком огне, постоянно помешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонким слоем теста, снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в миску и даем остыть примерно до 45°С.
Начинаем постепенно добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно лениво стекать с лопатки. Вам может потребоваться чуть больше или меньше яиц.
Перекладываем заварное тесто в кондитерский мешок. Отсаживаем его диаметром 5 см на тефлоновом коврике.
Сверху укладываем замороженные кружочки из песочного теста.
Выпекаем при 180°С 15 минут, далее сбавляем духовку до 160°С и выпекаем ещё около 15 минут. Здесь ориентируйтесь по своей духовке. Если она у вас резко скидывает температуру, то лучше стабильно выпекать только при 180°С.
Духовку во время выпечки не открывайте! Она заранее должна быть разогрета.
Достаём из духовки. Даём полностью остыть на решётке.
Соединяем сливки, сахарную пудру и творожный сыр.
Взбиваем до однородной стабильной массы, начиная с маленькой скорости, увеличивая до средней.
Откладываем примерно 1/3 крема, добавляем в неё какао-порошок и взбиваем до однородности.
В 2/3 крема добавляем клубничное пюре и тоже взбиваем до однородной массы.
Количество сахарной пудры можете добавлять или уменьшать на свой вкус.
Начинять пирожные можно двумя способами. Либо срезать шапочку, наполнить поочередно двумя видами крема и накрыть шапочкой. Либо сделать небольшое отверстие на дне пирожных и через него начинить их двумя видами крема.
Такие пирожные можно подавать сразу или хранить в холодильнике.
Нежный торт с заварными пирожными “Пломбирное облачко”
Арбузно-малиновый торт с заварными пирожными
Торт из заварного теста “Дамские пальчики”
Пирожные на кефире с шоколадным кремом и орехами
Пончики с заварным кремом и ягодной начинкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…