Шоколадный торт с сочной вишнёвой начинкой. В состав торта входит шоколадный бисквит на молоке. Он мелкопористый, но требует пропитки. В качестве прослойки я выбрала крем Муслин – ванильный заварной крем со сливочным маслом. Можно сделать и крем Дипломат – заварной крем со сливками, но начинка очень сочная и крем на масле даст торту больше стабильности. Вишня в этом десерте играет главную роль. Её я дополнила вишнёвым соком, лимоном и корицей. Вкуснооо, можно и без торта есть:-) Покрыла торт своим любимым шоколадным белково-масляным кремом, завелюрила и задекорировала зеркальной глазурью. Этот торт без сливок и творожного сыра, всё, как вы просили.😉

Ингредиенты на шоколадный торт “Пряная вишня”

Торт диаметром 19 см, высотой 8,5 см, весом около 2,5 кг (без велюра и глазури):

Шоколадный бисквит на молоке (18,5 см):

4 больших яйца (СО)
щепотка соли
ванильный экстракт
150 г сахара
130 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
25 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
100 г тёплого молока

Пропитка для бисквита:

100 г воды
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. ликёра Амаретто/любой ароматный алкоголь
3/4 ст.л. сахара

Заварной крем Муслин:

400 г горячего молока
4 яичных желтка
щепотка соли
ванильный экстракт/ваниль
90 г сахара
40 г кукурузного крахмала
80 г сливочного масла
220 г мягкого сливочного масла

Начинка “Пряная вишня”:

200 г вишнёвого сока
1 палочка корицы
1 долька лимона
80 г сахара
50 г вишнёвого сока + 20 г кукурузного крахмала
300 г вишни без косточек (у меня замороженная)

Шоколадный белково-масляный крем:

220 г сливочного масла
100 г тёмного шоколада
3 больших яичных белка (110 г)
140 г сахара
щепотка соли
2 ст.л. какао-порошка

Шоколадный велюр:

30 г какао-масла
35 г тёмного шоколада

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Щелкните, чтобы расширить

Как приготовить шоколадный торт с вишней

Шоколадный бисквит

Ингредиенты на форму 18,5 см, 4 коржа:
4 больших яйца (СО)
щепотка соли
ванильный экстракт
150 г сахара
130 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала
25 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
100 г тёплого молока

Этот шоколадный бисквит получается мелкопористым, гибким, легко нарезается на тонкие коржи, но нуждается в пропитке.

Соединяем яйца, соль и ваниль. Взбиваем до появления пены.

В 2-3 этапа вводим сахар, продолжая взбивать. Начинаю взбивать с низкой скорости миксера, постепенно увеличиваю до выше-средней.

Взбиваем до светлой, пышной массы, на которой остаются следы от венчиков.

Перемешиваем сухие ингредиенты и просеиваем в яичную смесь. Вводим муку в 3 этапа, чередуя с молоком. Перемешиваем венчиком с редкими прутьями или миксером на самой низкой скорости.

Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня кольцо диаметром 18,5 см, дно которого я затянула пергаментной бумагой и фольгой. Отстукиваем несколько раз о рабочую поверхность, проводим по тесту палочкой.

Выпекаем при температуре 170°С около 35-40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем! Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит из духовки, переворачиваем на решётку и даём остыть в форме 20-30 минут.

Извлекаем из формы, даём полностью остыть. Лучше приготовить бисквит заранее, завернуть в пакет и убрать на ночь в холодильник.

Срезаем шапочку и разрезаем бисквит на 4 коржа.

Заварной крем Муслин

Ингредиенты:
400 г горячего молока
4 яичных желтка
щепотка соли
ванильный экстракт/ваниль
90 г сахара
40 г кукурузного крахмала
80 г сливочного масла
220 г мягкого сливочного масла

Соединяем яичные желтки, сахар и ванильный экстракт. Хорошо перетираем венчиком до светлой массы.

Добавляем крахмал, снова перетираем венчиком.

Постепенно вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая венчиком.

Ставим сотейник на медленный огонь. Доводим крем до кипения и провариваем 1 минуту. Во время варки крема непрерывно его перемешиваем.

Снимаем сотейник с плиты. Добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем.

Перекладываем крем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в холодильник примерно на 2 часа.

Сливочное масло взбиваем до однородной массы, долго здесь взбивать не нужно. Немного взбиваем и крем. Крем и масло должны быть примерно одной температуры.

Постепенно добавляем заварной крем в масло, взбивая миксером.

Начинка “Пряная вишня”

Ингредиенты:
200 г вишнёвого сока
1 палочка корицы
1 долька лимона
80 г сахара
50 г вишнёвого сока + 20 г кукурузного крахмала
300 г вишни без косточек (у меня замороженная)

В сотейнике соединяем вишнёвый сок, сахар, лимон и корицу. Доводим до кипения, провариваем 1 минуту.

Крахмал разводим в соке и выливаем в сотейник, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Извлекаем палочку корицы и лимон.

Добавляем вишню без косточек, доводим до кипения, провариваем 1 минуту, помешивая.

Перекладываем начинку в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт. Даём полностью остыть.

Сборка торта

Торт я собирала в кольце диаметром 18 см, стенки которого застелила ацетатной плёнкой.

Крем для удобства сразу разделила на 3 части, разложила по кондитерским мешкам. Вес крема на 1 слой – 280 г.

Укладываем первый корж. Пропитываем его. Наносим тонкий слой крема, делаем бортики из крема.

В середину выкладываем вишнёвую начинку. На один слой у меня уходило 4 ст.л. с горкой начинки.

Накрываем начинку кремом.

Укладываем второй корж и повторяем действия. Так собираем весь торт. Верхний корж пропитываем. Торт накрываем и убираем на ночь в холодильник.

Извлекаем торт из кольца, излишки крем с боковин торта я нанесла на его верх. Покрываем торт тонким слоем шоколадного белково-масляного крема (можете использовать любой крем для покрытия, который больше нравится). Убираем торт в морозильную камеру на 15 минут.

Наносим второй слой крема и выравниваем торт с помощью лопатки и шпателя. Убираем торт в морозилку на 1-1,5 часа.

Рецепт шоколадного белково-масляного крема и велюра: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-malinoj-malina-v-shokolade/
5 кремов для выравнивания и украшения тортов: https://lovecooking.ru/5-kremov-dlya-vyravnivaniya-i-ukrasheniya-tortov/
5 кремов для выравнивания и украшения тортов, часть 2: https://lovecooking.ru/5-kremov-dlya-vyravnivaniya-i-ukrasheniya-tortov-chast-2/

Покрываем торт шоколадным велюром, убираем в морозильную камеру на 1 час.

Часть торта заливаем зеркальной глазурью. Рецепт глазури: https://lovecooking.ru/mussovyj-novogodnij-tort-brauni-vishnyovoe-kompote-vanilnyj-muss/
Даём глазури стечь, подрезаем капельки глазури в нижней части торта. Я ещё сделала рисунок на глазури с помощью шпателя. Аккуратно переносим торт на подложку.

Убираем торт в холодильник на 1 час. Я украсила торт сублимированными ягодами и черешней.

Торт получается обалденным! Сочная вишнёвая начинка, мелкопористый шоколадный бисквит и заварной крем, который на вкус, как пломбир. Ничего сверхъестественного, но очень вкусно.😋

КБЖУ на 100 г торта примерно (без велюра и глазури): 294/4/19/25.

Поблагодарить автора за труд: https://pay.mysbertips.ru/10278380

Видеорецепт торта “Пряная вишня”:

Другие мои рецепты десертов:

Бисквитный торт “Сникерс”

Брауни с вишней, орехами, кофейным кремом

Шоколадный торт с ганашом Бэйлис

Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис

Песочный торт с заварным шоколадным кремом

Шоколадный медовик “Спартак”

Шоколадный торт с мятным кремом

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Вероника, разрез очень сочный! Ваша Вишня в шоколаде уже в нашей семье любимый торт, этот тоже приготовлю, выглядит красиво и аппетитно.

    • Алина, готовьте на здоровье, я люблю вишню и здесь она прекрасна.😊

  • Спасибо вам огромное за рецепт торта! Приготовила свекрови на юбилей, гостям очень понравился!!! Начинка сочная и бисквит супер. Торт не велюрила, нет краскопульта, залила зеркальной глазурью. Больше всего за нее переживала, но легла красиво и ровно. Спасибо, что бесплатно делитесь подробными рецептами и у нас есть возможность приготовить что-то красивое и вкусное на свои праздники.❤❤❤

    • Надежда, благодарю Вас за добрые слова.❤ Рада, что торт получился и понравился.😊

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

9 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago