Сырные лепёшки из цельнозерновой муки готовятся в два счёта. Тесто на кефире, с добавлением цельнозерновой муки. Это бездрожжевое тесто, времени на готовку не займёт. Начинка может быть любой. Я решила приготовить лепёшки с сыром, творогом и зеленью. Готовим лепёшки на сковороде, что особенно радует в летнюю жару, когда нет желания включать духовку.

Ингредиенты на цельнозерновые лепёшки

Тесто на 6 лепёшек:

300 г тёплого кефира
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо
30 г растительного масла
300 г пшеничной муки в/с или 1-го сорта
150 г пшеничной ц/з муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя

Начинка:

200 г творога
200 г сыра
пучок зелёного лука
пучок укропа
пучок петрушки
3 зубчика чеснока
2 яйца

Как приготовить сырные лепёшки из ц/з муки

Тесто из цельнозерновой муки

В тёплом кефире разводим соль и сахар. Добавляем яйцо, перемешиваем венчиком.

Добавляем масло и снова перемешиваем.

Соединяем оба вида муки и разрыхлитель. Перемешиваем.

Постепенно добавляем муку в кефир, перемешивая сначала вилкой, а затем руками.

Тесто будет немного липнуть к рукам.

Делим тесто на 6 частей. Скатываем из каждой части шарик. Укладываем в чашу, накрываем плёнкой, даём постоять около 10 минут.

Начинка

Сыр натираем на тёрке.

Зелень нарезаем.

Соединяем творог, сыр, зелень, измельчённый чеснок и яйца. Перемешиваем.

Делим начинку на 6 частей. Каждую часть скатываем в шар.

Формирование лепёшек

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем тесто. В середину выкладываем начинку. Собираем тесто к центру, защипывая.

Сплющиваем тесто с начинкой. Раскатываем.

Выкладываем лепёшку на сухую разогретую сковороду. Накрываем крышкой. Жарим с двух сторон на медленном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Горячие лепёшки смазываем сливочным маслом при желании.

КБЖУ на 100 г примерно: 292/8/16/29.

Видеорецепт сырных лепёшек:

Другие мои рецепты выпечки:

Шоколадный манник на кефире

Сырные лепёшки на овсяном тесте

Творожный пирог с яблоками на хрустящем тесте

Чуду с цукини и шпинатом

Пирожки на сковороде с тыквенной начинкой

Пирожки на сковороде из простого теста с фаршем и зеленью

Вкуснейшие пирожки с баклажанами и фетой

Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто

Пирожки с творожно-яичной начинкой

ПП ватрушки без глютена | Тесто из муки зелёной гречки

Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте

Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Какие аппетитные лепешки, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

    • Готовьте на здоровье, лепёшки очень вкусные.

      • Обалденные лепешки, у нас улетели за раз, надо больше делать)))

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

3 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

5 дней ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

1 месяц ago