Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Тарталетки с сыром и грушей для ценителей интересных вкусовых сочетаний. Я обожаю сыры, а особенно сыры с плесенью, а особенно с голубой плесенью:-) Для меня Blue cheese с виноградом, арбузом или грушами – один из любимейших десертов. Знаю, что сыры с плесенью – дело на любителя, поэтому мой сегодняшний рецепт понравится не всем. Тарталетки я сделала из своего любимого теста Сабле. По желанию можно приготовить и с шоколадным тестом (ссылку на рецепт оставлю ниже), но ванильное, как по мне, здесь предпочтительнее. Дно тарталеток заполняет орехово-медовая начинка с грецкими орехами. Сверху самый яркий ингредиент – взбитый ганаш на белом шоколаде с сыром Blue cheese. Основной моей задачей было сделать его не приторным, с приятным сырным вкусом. Я довольна, всё получилось. Завершают мои тарталетки карамелизированные груши. Выбирайте не сильно мягкие и не сильно сладкие. Лёгкая кислинка сюда хорошо подойдёт. Если вам всё ещё хочется приготовить такой десерт, то пойдёмте за рецептом:-)
9-11 тарталеток диаметром 7 см, высотой 2 см, весом около 80 г каждая
180 г пшеничной муки
25 г миндальной муки
70 г сахарной пудры
щепотка соли
90 г холодного сливочного масла
1 яйцо
ванилин/ванильный экстракт
1,5 г желатина (200 Bloom) + 10 г воды
50 г растопленного белого шоколада
40 г горячих сливок 33-36%
40 г сыра с голубой плесенью
60 г холодных сливок 33-36%
50 г грецких орехов
20 г мёда
30 г растопленного белого шоколада
10 г растопленного сливочного масла
2 груши среднего размера
40 г сахара
40 г сливочного масла
30 г рома/коньяка
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этих тарталеток на август 2023 г. примерно 600 рублей, г. Екатеринбург.
Ингредиенты:
180 г пшеничной муки
25 г миндальной муки
70 г сахарной пудры
щепотка соли
90 г холодного сливочного масла
1 яйцо
ванилин/ванильный экстракт
Рецепт шоколадного теста: https://lovecooking.ru/vanilnoe-i-shokoladnoe-pesochnoe-pechene-sable-s-nachinkoj/
В чаше блендера соединяем муку, сахарную пудру, миндальную муку, соль и сливочное масло из холодильника.
Измельчаем в крошку. Можно перетереть и руками или порубить ножом.
Добавляем яйцо, ванилин. Перемешиваем, пока тесто не соберётся в комок.
Укладываем тесто между двух листов пергаментной бумаги. Раскатываем толщиной примерно 3 мм.
Убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
У меня кольца для тарталеток диаметром 7 см, высотой 2 см. С помощью них вырезаем основание тарталеток. Вместе с формой перекладываем тесто на пергамент, тефлоновый коврик или перфорированный коврик (как у меня). Накалываем вилкой.
Также вырезаем прямоугольники для бортиков. Напомню, длина окружности = П*d. В моём случае это 3,14х7 = 22 см.
Укладываем тесто, прижимая к бортикам формы. Лишнее тесто сверху срезаем ножом. Если тесто стало слишком мягким, уберите формы с тестом в морозильную камеру на 10 минут. Потом будет легче срезать лишнее тесто с бортиков. Да и вообще с подмороженным тестом удобнее работать.
Убираем заготовки для тарталеток в морозильную камеру на 10-15 минут.
Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут.
Достаём из духовки. Даём остыть. Кольца легко снимаются, если где-то прилипли, аккуратно пройдите ножом.
Ингредиенты:
50 г грецких орехов
20 г мёда
30 г растопленного белого шоколада
10 г растопленного сливочного масла
Грецкие орехи порубите в крошку. Орехи я предварительно замочила, просушила и поджарила на сухой сковороде.
Мёд немного подогрейте, если он слишком плотный. Отправляем мёд в ореховую крошку и перемешиваем.
Следом добавляем растопленный белый шоколад и масло. Хорошо перемешиваем.
Ореховую начинку распределяем тонким слоем по дну тарталеток. Убираем в холодильник.
Ингредиенты:
1,5 г желатина (200 Bloom) + 10 г воды
50 г растопленного белого шоколада
40 г горячих сливок 33-36%
40 г сыра с голубой плесенью
60 г холодных сливок 33-36%
У этого ганаша приятный сырный вкус и нежная текстура. А что для меня самое важное – он не приторный. Готовить его лучше заранее, так как ему нужно время для стабилизации.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем горячие сливки и перемешиваем.
Отправляем в шоколадную смесь сыр и пробиваем блендером до однородной массы.
Добавляем растопленный желатин, перемешиваем.
Добавляем холодные сливки, снова пробиваем блендером.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт, убираем в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь.
Взбиваем блендером до пышной консистенции. Должны быть мягкие пики.
Выкладываем ганаш поверх ореховой начинки, распределяем.
Ингредиенты:
2 груши среднего размера
40 г сахара
40 г сливочного масла
30 г рома/коньяка
Груши лучше брать не сильно мягкие и с кислинкой.
Очищаем груши и нарезаем на тонкие ломтики.
В сотейник или сковороду высыпаем сахар. Топим на средне-медленном огне до полного растворения и приобретения золотистого цвета.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до получения однородной консистенции.
Следом добавляем ром и снова хорошо перемешиваем. Провариваем и перемешиваем, пока карамель не станет однородной.
Добавляем груши, провариваем около 2 минут, аккуратно перемешивая. Не надо долго варить, груши должны сохранить форму.
Выкладываем груши на блюдо, даём немного остыть.
Аккуратно переносим дольки груш на тарталетки. Раскладывайте, как вам больше нравится.
Груши я также покрыла декор-гелем для большего блеска и сохранения привлекательного вида. Украсила веточками мяты.
Убираем тарталетки в холодильник на 2-3 часа.
Тарталетки замечательно нарезаются, откусываются и съедаются:-) Удобный вариант для фуршетного стола. К чашечке кофе – в самый раз.
КБЖУ на 100 г примерно: 330/5/20/33.
Тарт с шоколадно-карамельной начинкой и орехами
Шоколадное и ванильное печенье Сабле
Шоколадный торт “Сникерс” с арахисом и карамелью
Цитрусовый тарт: лимонный крем-чиз и апельсиновое желе
Брауни с вишней, орехами, кофейным кремом
Бискотти Кантуччи, Кантуччини – очень вкусное итальянское печенье
Песочный торт с лимонным кремом
Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине
Шоколадно-ванильный чизкейк без выпечки
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
О, вот это моя тема! Я бы сыр с плесенью везде добавляла))) Запекала грушу с бри, а вот такой рецепт не пробовала, обязательно приготовлю, выглядит заманчиво красиво!
Алина, у меня тоже особая любовь к сыру с плесенью:-) Попробуйте такие тарталетки, очень вкусно.
Вчера приготовила, сегодня уже все доели) Вкус потрясающий!!! Спасибо за рецепт!
Алина, благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что тарталетки понравились:-)