Шоколадный бисквит на молоке

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Пышный шоколадный бисквит на молоке. Мелкопористый, в меру влажный, но требует дополнительной пропитки. Этот бисквит можно подавать, как самостоятельную выпечку к чаю или использовать для тортов и пирожных.

Шоколадный бисквит на молоке

Ингредиенты (форма для выпечки 19 см):
6 больших яиц
щепотка соли
250 г сахара
130 г тёплого молока
200 г пшеничной муки
40 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
95 г тёплого растительного масла

Как приготовить шоколадный бисквит

Соединяем яйца с щепоткой соли. Взбиваем до появления пены.

Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличиваем до выше-средней.

Взбиваем до светлой, пышной массы. У меня на это ушло около 15 минут ручным миксером.

Добавляем тёплое молоко. Взбиваем до однородности.

Отдельно перемешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеиваем в тесто.

Лучше добавлять сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз аккуратно вмешивая их в тесто с помощью лопатки или венчика.

В последнюю очередь добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Несколько раз отстукиваем о рабочую поверхность.

Выпекаем при 160°С около 80 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой. Первые 50 минут духовку не открывайте!

Достаём бисквит из духовки, даём остыть в форме около 15-20 минут.

Извлекаем бисквит из формы, даём полностью остыть.

Лучше бисквит испечь заранее. Завернуть его в плёнку и убрать на ночь в холодильник.

Для торта разрезаем бисквит на 4-5 коржей. Шапочку срезаем.

Видеорецепт шоколадного бисквита:

С этим бисквитом я готовила торт “Вишня в шоколаде”:

Другие мои рецепты бисквитов:

Апельсиновый хлопковый бисквит

Шоколадный хлопковый бисквит

Масляный бисквит с малиной

Шифоновый мраморный бисквит

Пряный морковный бисквит

10 рецептов бисквитов для тортов

Шифоновый бисквит на кокосовом молоке

Шоколадный бисквит Женуаз

Шоколадный бисквит Кастелла

Бисквит Женуаз

Карамельный бисквит

Шпинатный хлопковый бисквит

Ванильный бисквит на молоке

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Recent Posts

Веганские апельсиновые кексы без глютена

Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…

2 недели ago

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

2 недели ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

3 недели ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

3 недели ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

4 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

1 месяц ago