Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и очень ароматными. Основа этих ПП кексов – апельсиновый сок и миндальная мука. Добавки – на ваш вкус. Можете добавить любые орехи, семечки, сухофрукты, цукаты, сублимированные ягоды. В качестве подсластителя я использовала тростниковый сахар, но это тоже на ваше усмотрение. Можете заменить на любой подсластитель, в т.ч. сироп.
4 формы высотой 4 см, диаметром 5,5 и 7,5 см, 2 формы высотой 6,5 см, диаметром 5,5 см, общий вес кексов 520 г:
120 г воды
80 г апельсинового сока (2 небольших апельсина)
80 г коричневого сахара (любой подсластитель)
щепотка соли
45 г растительного масла (у меня кокосовое)
цедра 2-х маленьких апельсинов
100 г миндальной муки (измельчённого миндаля)
100 г универсальной безглютеновой муки
вместо универсальной муки у меня:
50 г рисовой муки
40 г муки зелёной гречки
7 г ксантановой камеди
3/4 ч.л. соды
3 ст.л. мака
можно добавить любые орехи, сухофрукты
Соединяем воду, апельсиновый сок, сахар, соль, масло и цедру апельсина. Перемешиваем.
Отдельно соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем.
Отправляем их в жидкую смесь. Перемешиваем.
Раскладываем тесто по формам, заполняя их примерно на 3/4. Я выпекала в бумажных формах, которые смазала растительным маслом.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из кексов сухой.
Достаём из духовки. Даём остыть.
Верх кексов я смазала апельсиновым соком и посыпала нетающей сахарной пудрой.
Вкус и текстура кексов мне больше нравятся, когда они полностью остынут.
Вот тёплые кексы.👇
Кексы после ночи в холодильнике.👇
КБЖУ на 100 г примерно: 362/8/22/33.
Апельсиновый кулич без яиц и молока
Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена
Веганский ПП Брауни с кабачком
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
Маффины из рисовой муки | Кексы без глютена
ПП печенье без яиц, молока и глютена
5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…