Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и очень ароматными. Основа этих ПП кексов — апельсиновый сок и миндальная мука. Добавки — на ваш вкус. Можете добавить любые орехи, семечки, сухофрукты, цукаты, сублимированные ягоды. В качестве подсластителя я использовала тростниковый сахар, но это тоже на ваше усмотрение. Можете заменить на любой подсластитель, в т.ч. сироп.
4 формы высотой 4 см, диаметром 5,5 и 7,5 см, 2 формы высотой 6,5 см, диаметром 5,5 см, общий вес кексов 520 г:
120 г воды
80 г апельсинового сока (2 небольших апельсина)
80 г коричневого сахара (любой подсластитель)
щепотка соли
45 г растительного масла (у меня кокосовое)
цедра 2-х маленьких апельсинов
100 г миндальной муки (измельчённого миндаля)
100 г универсальной безглютеновой муки
вместо универсальной муки у меня:
50 г рисовой муки
40 г муки зелёной гречки
7 г ксантановой камеди
3/4 ч.л. соды
3 ст.л. мака
можно добавить любые орехи, сухофрукты
Соединяем воду, апельсиновый сок, сахар, соль, масло и цедру апельсина. Перемешиваем.
Отдельно соединяем сухие ингредиенты и перемешиваем.
Отправляем их в жидкую смесь. Перемешиваем.
Раскладываем тесто по формам, заполняя их примерно на 3/4. Я выпекала в бумажных формах, которые смазала растительным маслом.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить из кексов сухой.
Достаём из духовки. Даём остыть.
Верх кексов я смазала апельсиновым соком и посыпала нетающей сахарной пудрой.
Вкус и текстура кексов мне больше нравятся, когда они полностью остынут.
Вот тёплые кексы.👇
Кексы после ночи в холодильнике.👇
КБЖУ на 100 г примерно: 362/8/22/33.
Апельсиновый кулич без яиц и молока
Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена
Апельсиновое печенье без глютена
Мягкое миндальное печенье без глютена
Веганский ПП Брауни с кабачком
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
Маффины из рисовой муки | Кексы без глютена
ПП печенье без яиц, молока и глютена
5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Муссовые пирожные «Фисташка-Гранат» — нежный десерт, который не может не понравиться. Наиболее традиционным считается сочетание…
Постный салат с овощами по мотивам многими любимой «Сельди под шубой». У меня уже есть…
Вот уже несколько лет моими любимыми пряниками остаются пряники Козули, рецептом которых я ранее делилась.…
Шоколадные трюфели с домашним фундучным пралине, вяленой клюквой и цедрой лимона. Главный герой во вкусе…
Ореховый торт с шоколадом. Без особых красот и сложных наполнителей, но каким же вкусным он…
У меня уже много рецептов творожных запеканок, делюсь более полезным вариантом. Эта творожная запеканка без…
View Comments
Мне кексики понравились и дети с удовольствием поели. Ничего в рецепте не меняла, только немного орешков добавила. Они особо не поднимаются, но получаются мягкими, не плотными. Боялась сначала, что мякиш будет клейким, но совершенно нет. Он влажненький, но очень приятный. Спасибо за рецепт!
Елена, благодарю Вас за отзыв.🌷🌷🌷