Вкусный и полезный веганский чизкейк. У него хрустящая шоколадно-ореховая основа, которую дополняет нежное кокосово-мятное суфле. Этот рецепт вполне можно отнести к правильному питанию, так как для приготовления используются только полезные продукты. Калорийность, конечно, не мала, но кусочек можно себе позволить. КБЖУ на 100 г: 372/8/28/24.
Я хоть и не веган, но вкус и консистенция чизкейка мне очень понравились, это правда достойный десерт.

Все мои рецепты веганских десертов здесь: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/

Ингредиенты на ПП чизкейк без глютена

ПП чизкейк весом около 950 г, диаметром 18 см:

Основа:
200 г миндаля
8 фиников
90 г растопленного темного шоколада

Суфле:
400 мл кокосового молока (любой жирности)
150 г кешью
3 ст.л. лимонного сока
цедра 1 лимона
2-3 ст.л. мёда (по вкусу)
4-5 веточек мяты
5 г агара

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Щелкните, чтобы расширить

Основа для веганского чизкейка

Для основы в чаше блендера соединяем миндаль, финики и растопленный шоколад. Всё измельчаем.

Распределяем массу по дну формы, хорошо утрамбовывая.

Убираем в холодильник до готовности суфле.

Суфле из кешью

Кешью на несколько часов или на ночь замачиваем в воде.

Соединяем кешью с лимонным соком, цедрой, мёдом и половиной кокосового молока. Всё измельчаем в блендере до однородной массы.

Во вторую половину кокосового молока добавляем веточки мяты. Доводим до кипения. Выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться около 10 минут.

Достаём мяту. Доводим молоко до кипения. Засыпаем агар, постоянно помешивая. Варим около 1 минуты и снимаем с плиты.

Мятное молоко добавляем в ореховую смесь и хорошо перемешиваем.

Выливаем суфле на ореховую основу. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Извлекаем из формы, украшаем на свой вкус.

Видеорецепт веганского ПП чизкейка:

Другие мои рецепты веганских десертов:

Шоколадный торт «Трюфель»

Постный шоколадно-апельсиновый торт с авокадо

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена

Праздничный торт со смородиной и пастой из фасоли

Шоколадно-банановый торт

Торт с вишней и шоколадным кремом

Брауни с кабачком

Пирог с ягодами и штрейзелем

Веганский торт «Эстерхази»

Зефир без яиц

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Вероника, благодарю за Ваши рецепты веганских десертов. Они нас очень выручают. Готовила этот чизкейк для своего внука. Ему очень понравилось, хотя обычно подобные десерты ему далеко не всегда нравятся. Чизкейк получился очень вкусным, даже и не скажешь, что в нём нет яиц и молока. Всегда на Вашем сайте смотрю что-то новенькое, у Вас столько интересных веганских рецептов, которые с удовольствием и дети будут есть.

    • Елена, благодарю за Ваш отзыв. Рада, что мои рецепты веганских блюд полезны. Всегда стараюсь, чтобы подобные рецепты были не только полезными, но и вкусными.

  • Вчера приготовила этот веганский чизкейк, думала одна буду есть) Но моему мужу тоже очень понравился. Он очень очень вкусный!!! Только в основу вместо шоколада добавила мед и немного какао, хорошо получилось. Спасибо за ваши труды!

    • Юля, благодарю за отзыв! Такая обратная связь всегда приятна. В нашей семье этот чизкейк очень любят, он и правда вкусный.

Recent Posts

Творожное печенье с яблоками и лимоном

Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…

7 дней ago

Шарлотка с яблоками

Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…

2 недели ago

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

3 недели ago

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…

4 недели ago

Запеканка с макаронами, фаршем и овощами

Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…

1 месяц ago

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…

1 месяц ago