Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Сегодня делюсь с вами рецептом обалденных пирожков с баклажанами и фетой. Начинка очень вкусная, а тесто для пирожков простое в приготовлении.
Тесто:
130 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сметаны
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
430 г пшеничной муки
1 ст.л. оливкового масла
Начинка:
4 маленьких баклажана
200 г брынзы/феты
пучок зеленого лука
несколько веточек базилика
1 зубчик чеснока
перец
Для покрытия:
1 желток
кунжут
Муку перемешиваем с солью.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и сметану. Начинаем замешивать тесто.
Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Тесто должно собраться в комок.
Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Баклажаны моем и выкладываем на противень. Обязательно прокалываем вилкой! Поверьте мне, человеку, пережившему взрыв баклажанов в духовке, это самый важный шаг в этом рецепте)))
Выпекаем при 180°С 30 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть и вычищаем мякоть баклажанов. Рубим её.
Отправляем к баклажанам фету, нарезанную кубиками, мелко нарезанную зелень, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем. Начинка готова. Здесь самое главное сдержаться и не съесть начинку:-)
Достаём тесто из холодильника. Разрезаем пополам. Из одной половины теста раскатываем прямоугольник. Разрезаем его на 6 квадратов.
Выкладываем начинку на одну половину квадрата и накрываем второй так, чтобы получился треугольник. Хорошо прижимаем края друг к другу. Края всё равно у некоторых пирожков могут раскрыться, ничего страшного в этом нет. Начинка далеко не убежит, не дальше духовки, это точно:-)
Аналогично готовим все пирожки.
Выкладываем их на противень. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180°С около 30 минут.
Корочка у них станет блестящей и золотистой. Вот тогда достаём пирожки из духовки и даём немного остыть.
Подаём эту вкуснятину к столу, моргаем несколько раз и пирожков уже нет:-)
Открытый пирог с индейкой и овощами | Киш на картофельном тесте
Дрожжевые пирожки на сковороде с зеленью и яйцом
Пирожки на сковороде с фаршем и зеленью
Воздушные булочки со штрейзелем
Луковые булочки из теста на картофельном отваре
Постные пирожки с яблоками и вишней
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…