Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Сегодня делюсь с вами рецептом обалденных пирожков с баклажанами и фетой. Начинка очень вкусная, а тесто для пирожков простое в приготовлении.

Ингредиенты на 12 пирожков:

Тесто:
130 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сметаны
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
430 г пшеничной муки
1 ст.л. оливкового масла

Начинка:
4 маленьких баклажана
200 г брынзы/феты
пучок зеленого лука
несколько веточек базилика
1 зубчик чеснока
перец

Для покрытия:
1 желток
кунжут

Тесто для пирожков

Муку перемешиваем с солью.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и сметану. Начинаем замешивать тесто.

Добавляем лимонный сок и оливковое масло. Тесто должно собраться в комок.

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Начинка для пирожков

Баклажаны моем и выкладываем на противень. Обязательно прокалываем вилкой! Поверьте мне, человеку, пережившему взрыв баклажанов в духовке, это самый важный шаг в этом рецепте)))

Выпекаем при 180°С 30 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть и вычищаем мякоть баклажанов. Рубим её.

Отправляем к баклажанам фету, нарезанную кубиками, мелко нарезанную зелень, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем. Начинка готова. Здесь самое главное сдержаться и не съесть начинку:-)

Лепим пирожки

Достаём тесто из холодильника. Разрезаем пополам. Из одной половины теста раскатываем прямоугольник. Разрезаем его на 6 квадратов.

Выкладываем начинку на одну половину квадрата и накрываем второй так, чтобы получился треугольник. Хорошо прижимаем края друг к другу. Края всё равно у некоторых пирожков могут раскрыться, ничего страшного в этом нет. Начинка далеко не убежит, не дальше духовки, это точно:-)

Аналогично готовим все пирожки.

Выкладываем их на противень. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 180°С около 30 минут.

Корочка у них станет блестящей и золотистой. Вот тогда достаём пирожки из духовки и даём немного остыть.

Подаём эту вкуснятину к столу, моргаем несколько раз и пирожков уже нет:-)

Видеорецепт пирожков с баклажанами:

Другие мои рецепты выпечки:

Сырные ватрушки с зеленью

Открытый пирог с индейкой и овощами | Киш на картофельном тесте

Дрожжевые пирожки на сковороде с зеленью и яйцом

Пирожки на сковороде с фаршем и зеленью

Воздушные булочки со штрейзелем

Мандариновая бриошь

Луковые булочки из теста на картофельном отваре

Пирожки с вишней

Постные пирожки с яблоками и вишней

Чесночные булочки

Картофельные шаньги

Пицца из теста на закваске

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

14 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago