Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Никогда бы не подумала, что зефирный торт может быть таким вкусным! Я сейчас нахожусь на даче у родителей, поэтому никакого особого инвентаря для выпечки у меня здесь нет. В заначках дачного буфета нашла зефир:-) Решила пустить его в торт. Честно, не думала, что получится такая вкуснятина! Если не знать, то и не подумаешь, что там есть зефир. Очень рекомендую. Собирала торт в форме для выпечки, из того, что под рукой, поэтому в этот раз без особой красоты.
Рецепт на форму диаметром 29 см:
400 г печенья ( у меня песочное)
500 г зефира ( у меня был Белевский зефир “Антоновка”)
сливки или молоко для пропитки печенья
Крем:
600 г сметаны
4 яйца (С0)
4 ст.л. муки
2 ст.л. какао-порошка
200 г сахара
ванилин
Для крема смешать все ингредиенты. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт и даём немного остыть. Я дала постоять крему при комнатной температуре около 30 минут. Пропитывать лучше тёплым кремом.
Печенье измельчаем в крупную крошку. На дно формы для сборки торта выкладываем половину крошки из печенья. Поливаем её немного сливками. Сверху промазываем кремом.
Зефир нарезаем на кругляшки. Я зефир разобрала на 2 половинки и каждую ещё разрезала пополам. Выкладываем половину зефира и промазываем кремом.
Повторяем слои.
Сверху полила торт шоколадной глазурью. Для этого темный шоколад залила горячими сливками и перемешала. По пропорциям точно не скажу. Делала на глаз из остатков шоколадки)))
Ставим торт на ночь в холодильник. Зефир подтаивает и становится очень нежным!
Готовится торт быстро, сложностей с ним никаких. Вкус всей нашей семье очень понравился!
Шоколадно-кофейный торт на сковороде
Шоколадный торт на сковороде с ягодами и сметанным кремом
Лимонно-мятный торт без выпечки
Пирожки из простого теста с фаршем и зеленью
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Я начинающий кондитер, мне чем проще тем лучше.😁 Сделала ваш зефирный торт, это бомбически вкусно!!! Сверху еще полила растопленным шоколадом с молоком и украсила домашней клубничкой. Я сама зефир не очень люблю, но в торте из него получается обалденная прослойка.
Арина, благодарю Вас за обратную связь. Рада, что торт понравился.😊