Попробовала приготовить веганское мороженое на аквафабе. На ней у меня уже много блюд, кто давно следит за моими рецептами, знаком и с аквафабой. Это водичка от консервированных бобовых или от варки бобовых. Я больше всего люблю воду от варки нута, она хорошо взбивается и не имеет постороннего привкуса. Я ранее готовила и банановое мороженое, и ягодный сорбет, но именно это мороженое на аквафабе мне понравилось больше всего. Оно отлично подойдет тем, кто придерживается поста или не употребляет молочные продукты. Сделала шоколадное и бананово-ягодное. С добавками можете экспериментировать.

Ингредиенты на веганское мороженое

400 мл аквафабы
1-2 ст.л. лимонного сока
2 средних банана
150 г ягод (у меня крыжовник)
ванилин
сахар по вкусу (любой подсластитель)
1-2 ст.л. какао-порошка

Как приготовить мороженое на аквафабе

Аквафаба у меня от варки нута. Я готовила её уже давно и хранила в морозилке. Перед употреблением разморозила её в холодильнике. Как приготовить аквафабу смотрите ЗДЕСЬ.

Взбиваем аквафабу на высокой скорости миксера до устойчивых пиков.

Добавляем лимонный сок, ванилин и по ложке сахара, продолжая взбивать. На сахар пробуйте, это индивидуально.

Отдельно пюрируем бананы с ягодами.

Аквафабу я разделила на 2 части. В одну добавила какао-порошок, в другую — ягодно-банановое пюре. Каждую часть взбила до однородной массы.

Укладываем обе массы в контейнеры и отправляем в морозилку примерно на 3 часа.

Нам больше понравилось шоколадное мороженое, оно в большей степени похоже на оригинал. Ягодное тоже приятное, но по вкусу скорее, как сорбет, только более нежный.

Видеорецепт веганского мороженого:

Другие мои рецепты веганских ПП десертов:

Веганское мороженое, ягодный сорбет

Зефир на аквафабе и эритрите

ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой

Шоколадно-банановый торт

Ореховое печенье

Овсяно-банановые кексы

Брауни из кабачка

Веганский ПП чизкейк

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Творожное печенье с яблоками и лимоном

Творожное печенье с сочной яблочной начинкой. По форме оно напоминает мини-пирожки. Из этого творожного теста…

7 дней ago

Шарлотка с яблоками

Продолжаю свою яблочную тему. В этот раз испекла шарлотку с яблоками. Мне нравится ещё добавлять…

2 недели ago

Бисквитные пирожные «Вишнёвый маршмеллоу»

Бисквитные пирожные по мотивам печенья Choco Pie. В качестве коржей я выбрала нежный бисквит с…

3 недели ago

Торт «Смородиновый шоколад с фундуком»

Песочный торт со смородиной и фундуком для любителей шоколада и плотных десертов. Шоколад со смородиной…

4 недели ago

Запеканка с макаронами, фаршем и овощами

Запеканка с макаронами, овощами и фаршем — блюдо из категории #мойбудничныйрацион. Я обычно в выходные…

1 месяц ago

Облепиховый бисквит

Делюсь с вами рецептом бесподобного облепихового бисквита. Он получается влажным, мелкопористым, с лёгким ароматом и…

1 месяц ago