Знаменитое нью-йоркское печенье с шоколадом и орехами

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Такое шоколадное печенье с орехами понравится всем сладкоежкам! Я ещё не встречала дегустаторов, которые остались бы к нему равнодушными.

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на 10 штук:

250 г пшеничной муки
80 г коричневого сахара
80 г белого сахара
180 г молочного шоколада (можно взять темный или 1 плитку молочного, 1 плитку темного)
70 г грецких орехов
115 г сливочного масла
1/3 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
5 г разрыхлителя
2 яйца (С0 или С1)

Пошаговое приготовление американского печенья

Взбиваем холодное сливочное масло.

Добавляем коричневый и белый сахар, еще немного взбиваем. Сахар не должен раствориться, его просто надо перемешать с маслом.

Шоколад рубим. Можно использовать шоколадные галеты.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Ломаем руками на средние кусочки.

Орехи и шоколад добавляем в масляную смесь. Всё перемешиваем.

Муку хорошо перемешиваем с содой, разрыхлителем, солью. Просеиваем её в нашу вышеприготовленную смесь. Всё перемешиваем. Я делаю это миксером насадками для теста. У вас получится крошка.

В тесто добавляем яйца и замешиваем. Оно хорошо соберется в комок.

Формируем небольшие шарики, плотно их не скатываем. Выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. У меня получилось 10 шариков.

Выпекаем при 200°С около 15 минут.

Достаем из духовки и даём остыть, чтобы печенье затвердело, иначе вы его не снимите.

Печенье получается очень вкусным! Чем дольше оно полежит после выпечки, тем вкуснее становится. Поэтому обязательно дайте ему остыть 1-1,5 часа.

КБЖУ на 100г (вес 1 печенья): 379/5/20/45.

Видеорецепт печенья с шоколадом и орехами:

Другие мои рецепты печенья:

Шоколадное печенье с трещинками

Овсяно-кокосовое печенье

Мягкое печенье с ягодами

Песочное печенье Сабле

Песочное печенье Ассорти

Шоколадное печенье Брауни с начинкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Вероника, спасибо за рецепт печенья! Дети и муж в восторге!

    • Лена, благодарю за отзыв! Это любимое печенье моего мужа, поэтому очень понимаю Вашу семью:-)

  • Обалденное печенье! Столько шоколада и орехов!!!🤤

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

3 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

4 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

1 месяц ago