Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
5 рецептов ПП конфет, которые можно всем. Эти полезные сладости – достойная альтернатива вредным десертам. Но, конечно, и здесь нужна мера:-) Все конфеты без яиц, молока и глютена. Такие десерты можно в пост и тем, кто придерживается веганского питания. Ещё обращу внимание, что я различаю понятия “правильное питание” и “диетическое питание”. Для меня ПП не означает, что здесь мало калорий и можно есть без меры.
200 г отварного или консервированного нута
120 г любой ореховой пасты (у меня фундучная и арахисовая 50/50)
120 г растопленного тёмного шоколада (при необходимости берите веганский)
Нут я варю сама. На ночь замачиваю в воде. Утром промываю, заливаю водой и варю до готовности. Даю остыть вместе с жидкостью. Воду сливаю и замораживаю. Это аквафаба, растительный заменитель яичного белка. С ней у меня есть интересные рецепты:
Заварной персиково-лимонный зефир без яиц | Постный зефир с начинкой
Ягодное и шоколадное мороженое на аквафабе
Вы можете использовать и консервированный нут, предварительно слив жидкость.
В чаше блендера соединяем нут, ореховую пасту и растопленный тёмный шоколад. Измельчаем до однородной массы.
Скатываем шарики, выкладываем на пергамент и убираем в холодильник примерно на 20-30 минут.
Каждый шарик обваливаем в какао-порошке или покрываем растопленным шоколадом.
КБЖУ на 100 г примерно: 356/13/24/20.
100 г очищенной моркови
40 г грецких орехов
50 г фиников без косточек
50 г мелких овсяных хлопьев (при необходимости выбирайте без глютена)
40 г кокосовой стружки
40 г ореховой пасты (у меня фундучная)
1/3 ч.л. мускатного ореха
1/3 ч.л. корицы
смесь семян и семечек для покрытия конфет
Морковь очищаем и нарезаем. Отправляем в чашу блендера.
Финики заливаем горячей водой минут на 7. Удаляем косточки.
К моркови добавляем все ингредиенты. Измельчаем блендером до клейкой массы.
Скатываем шарики и обваливаем в семенах/семечках.
Убираем в холодильник на 30 минут.
КБЖУ на 100 г примерно: 363/9/24/28.
60 г тёмного шоколада
20 г кокосового масла
80 г ореховой пасты (у меня фундук и арахис)
50 г мёда (любого сиропа)
50 г рисовых хлебцев
В чаше соединяем шоколад, кокосовое масло, ореховую пасту и мёд. Топим в микроволновке или на водяной бане, помешивая, до однородной массы. По желанию можно взбить миксером.
Добавляем измельчённые рисовые хлебцы. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, разравниваем. У меня форма 16х19 см.
Убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.
Извлекаем из формы и нарезаем на батончики.
По заменам. Шоколад берите веганский, если вам важно отсутствие молока или следов молока. Кокосовое масло можно заменить на постный спред или сливочное масло. Ореховая паста может быть из любых орехов. Вместо мёда используйте любой сироп: инвертный сироп, кленовый сироп, сироп агавы.
КБЖУ на 100 г примерно: 500/11/32/43.
20 г фундука (любых орехов)
70 г кокосовой стружки
25 г кунжута/любых семян, семечек
100 г кураги
1 ст.л. мёда/любого сиропа
щепотка корицы
кокосовая стружка для обсыпки
Курагу промываем, замачиваем в горячей воде на 10 минут. Воду сливаем, курагу нарезаем.
Орехи и кокосовую стружку лучше заранее обжарить на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.
В чаше блендера соединяем все ингредиенты. Мёд немного подогреваем, чтобы он стал более текучим.
Измельчаем до однородной, липкой массы.
Формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Хрустящий слой:
90 г миндальной муки (измельчённого миндаля)
50 г растопленного кокосового масла
30 г мёда/любого сиропа
Ореховый слой:
120 г ореховой пасты (у меня фундучная и арахисовая)
35 г растопленного кокосового масла
35 г мёда/любого сиропа
Глазурь:
170 г тёмного шоколада
30 г какао-масла/кокосового масла
Понадобилась 1/2 часть глазури
Соединяем миндальную муку, растопленное кокосовое масло и мёд. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Разравниваем. Размер первого слоя 15х13 см. У меня сама форма чуть больше, я её заполнила не полностью.
Убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Соединяем ореховую пасту, растопленное кокосовое масло и тёплый мёд. Взбиваем до однородности.
Выливаем на первый слой. Убираем в морозилку примерно на 40 минут.
Извлекаем из формы, нарезаем на батончики. Снова убираем в морозилку на 15-20 минут.
Соединяем шоколад и какао-масло. Топим в микроволновке или на водяной бане, перемешивая. Можете использовать кокосовое масло или любое растительное масло. Шоколад топим, добавляем тёплое масло и хорошо перемешиваем.
Каждый батончик окунаем в глазурь и укладываем на пергаментный лист. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
Такие батончики обязательно храним в холодильнике и подаём тоже охлаждёнными.
КБЖУ на 100 г примерно: 619/12/53/24.
Постный, веганский ПП торт со смородиной
ПП печенье без яиц, молока и глютена
Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена
Постный/веганский шоколадно-банановый ПП торт | Без глютена, яиц, молока
Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой
Постный шоколадный торт “Трюфель”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Вероника, спасибо большое за ПП конфетки! Сыну нельзя глютен, а на праздники хочется чем-то таким побаловать. А то все дети едят, ему тоже хочется. Буду пробовать, есть что выбрать.
Наталья, готовьте на здоровье. Надеюсь, сыночку понравятся.
Хрустящие батончики слишком вкусные, можно вовремя не остановиться)))
В этом соглашусь:-)))