Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Нежные, тонкие блинчики на молоке и кипятке без соды и разрыхлителя. Если будете выпекать блины сразу после приготовления теста, то блинчики будут более ажурные, если дадите тесту немного постоять – более плотные.
13 блинчиков диаметром 22 см:
2 яйца
40 г сахара
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
350 мл молока
200 г пшеничной муки
250 мл кипятка
Соединяем яйца, сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем муку. Взбиваем венчиком до однородной консистенции теста.
Вливаем кипяток, продолжая взбивать.
Можно сразу начать выпекать блины, тогда они будут ажурные. Можно дать тесту постоять около 30 минут при комнатной температуре, тогда блины будут более плотными. Но и те, и те получатся мягкими и нежными.
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Жарим блины на среднем огне с двух сторон. Каждый раз смазываем сковороду небольшим количеством масла.
Блинчики получаются нежными, тонкими, сладковатыми. Подавать их можно с чем угодно. Я, например, больше всего люблю блины с ягодами и сметаной.
Нежные блинчики с красной рыбой и блины с творогом
Блины из муки зелёной гречки без яиц, без молока
Блинный торт + крем со сливками
Постные блины с ягодной начинкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Очень вкусные блинчики получились и даже первый блин был не комом))) Спасибо за рецепт!
Елена, рада, что блины получились и понравились. С Масленицей!
Отличный рецепт. Блинчики получаются тонкими и ажурными.