Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Не знаю, как вы, но я обожаю овощи. Кабачки, баклажаны, перцы, помидорчики – о, это овощное нашествие жду весь год:-))) Конечно, сейчас овощи можно найти в магазинах в любое время года, но самые вкусные именно сезонные. Почти за 5 лет ведения своего сайта я опубликовала много разных рецептов, в том числе и из овощей. Сегодня решила сделать для вас подборку из 6 рецептов с кабачками. Возможно, найдёте для себя что-то интересное.
Ингредиенты примерно на 6 котлет:
80 г киноа/риса
300 г кабачков
80 г пшеничной муки
соль, перец по вкусу
1 ч.л. карри
растительное масло для жарки
Киноа или рис отварить до готовности.
Кабачки натереть на тёрке и отжать.
Соединить все ингредиенты, перемешать.
Сформировать котлеты и жарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. Жарим на медленном огне с двух сторон.
Очень вкусно такие котлеты получаются и с пшённой кашей. Там можно добавить не более 50 г муки.
Видеорецепт кабачковых котлет:
Ингредиенты:
1/2 большого кабачка (по весу у меня получилось 800 г очищенного кабачка)
соль
100 г панировочных сухарей
3 яйца
60 г муки
100 г сыра ( у меня Ламбер)
карри ( любые приправы, которые любите)
3 зубчика чеснока
Кабачок очищаем от кожуры и семян, если они крупные и жесткие. Нарезаем палочками. Солим.
Муку перемешиваем с карри или любой другой приправой на ваш выбор.
Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с сухарями.
Чеснок измельчаем и добавляем в яйца, немного взбиваем.
Каждую палочку сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и обваливаем в сыре с сухарями. Выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом.
Выпекаем при 200°С около 30-35 минут. У меня газовая духовка, я ставлю на 240°С около 40 минут. Палочки должны стать поджаристыми.
Идеально с соусом из сметаны и чеснока.
Видеорецепт кабачковых палочек:
Ингредиенты на форму диаметром 30 см:
Тесто:
320 г пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
230 г сливочного масла
110 мл холодной воды
1 ст.л. лимонного сока
Начинка:
900 г очищенных кабачков
цедра и сок 2-х лаймов/лимонов
1 ч.л. мускатного ореха
50 г сливочного масла
160 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
ореховые лепестки
Муку, сахар, соль перемешиваем.
Добавляем холодное сливочное масло и рубим его вместе с мукой, пока не получится крошка.
Холодную воду перемешиваем с лимонным соком и выливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто.
Убираем песочное тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
Кабачки очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Натираем в них цедру лимона и поливаем лимонным соком. Добавляем мускатный орех. Перемешиваем.
На сковороду отправляем сливочное масло и сахар. Топим, пока сахар не растворится.
Отправляем на сковороду кабачки. Перемешиваем с растопленным сахаром.
Готовим на среднем огне около 15 минут, помешивая. Нам надо выпарить лишнюю жидкость. Время будет зависеть от того, насколько водянистые у вас кабачки.
Добавляем крахмал. Хорошо перемешиваем. Тушим около 1-2 минут и снимаем с плиты.
Тесто достаём из холодильника.
Распределяем его по форме для выпечки, формируя бортики.
Начинку выкладываем на тесто, распределяя по всей поверхности. Сверху можете посыпать пирог ореховыми лепестками.
Выпекаем при 180°С около 30 минут.
Достаём пирог из духовки. Даём остыть и вынимаем из формы.
Видеорецепт пирога с кабачками:
Веганский ПП Брауни с кабачком
Кабачковый торт – закуска из кабачков
Запечённые баклажаны в панировке с сыром и томатным соусом
Овощная запеканка – овощной пирог
Овощной салат с арахисовой заправкой + рецепт арахисовой пасты
Пряный овощной суп на кокосовом молоке
Рататуй – вкусная и яркая закуска из овощей!
Паштеты из баклажанов + рецепт хлебных палочек
Закусочный тыквенный торт на сковороде
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Отличная подборочка, спасибо! Я готовила по вашему рецепту кабачковую лазанью и лепешки, очень вкусные. Даже не думала, что можно и сладкий пирог из кабачков приготовть, попробую, заинтриговал рецепт)
Лидия, благодарю за отзыв. Готовьте на здоровье, сладкий пирог мне очень нравится, никто ещё ни разу не догадывался, что там кабачки.