Фаршированные печёночные блины

С этими нежными печёночными блинчиками я уже готовила печёночный торт. В этот раз решила их нафаршировать. Получается очень вкусная закуска на любой праздник. Печень в этих блинах не чувствуется, поэтому даже тем, кто не любит её вкус, они очень нравятся. Варианты начинок могут быть любыми, всё на ваш вкус и фантазию.

Рецепт печёночного торта: https://lovecooking.ru/nezhnejshij-pechenochnyj-tort/

Ингредиенты на печёночные блины

23 блинчика диаметром 22 см:
1 кг куриной печени
700 мл молока
5 яиц
1,5 ч.л. соли
10 г разрыхлителя
200 г пшеничной муки
1 ч.л. сушеного чеснока по желанию

Начинка 1:
5 отварных яиц
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
пучок укропа
2 ст.л. сметаны/майонеза

Начинка 2:
3 средних морковей
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны/майонеза
соль по вкусу

Печёночные блины

Яйца, молоко, соль, чеснок взбиваем до однородности.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Взбиваем.

Добавляем измельченную печень и хорошо перемешиваем.

Тесто будет жидкое, при выпекании постоянно его перемешивайте, чтобы печень не оседала.

Жарим блинчики с двух сторон на медленном огне на сковороде с хорошим покрытием. Сковороду немного смазываем маслом. У меня блины очень легко переворачиваются.

Начинка для печёночных блинов

Для первого варианта натираем на мелкой терке отварные яйца, сыр и чеснок. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и заправляем сметаной или майонезом.

Для второго варианта натираем на мелкой терке морковь и чеснок. Солим по вкусу и заправляем сметаной или майонезом.

Фарширование печёночных блинов

Для этого тонким слоем распределяем начинку по блинчику, сворачиваем его в трубочку. Отрезаем неровные края и разрезаем пополам. Выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Видеорецепт печёночных блинов:

Другие мои рецепты закусок:

Закусочный торт “Наполеон”

Печёночный торт без вреда для фигуры

Печёночный паштет

Закусочный торт из куриных блинчиков

Закусочный торт из тыквенных блинов

Пряная печень в сливочно-томатном соусе

Кабачковый торт

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

4 часа ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago