Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Предлагаю приготовить закусочный торт из кабачков. Он получается вкусным, нежным и полезным. В этом кабачковом торте нет мясных продуктов, поэтому подойдёт тем, кто придерживается вегетарианского питания.
Рецепт на 10-12 порций, форма сборки 18-20 см, вес торта примерно 1 кг:
1,6 кг кабачков
3 яйца
15 ст.л. муки
чеснок
хмели-сунели
1 неполная столовая ложка соли
Крем:
400 г сметаны (у меня 15%)
130 г творожного сыра
3 зубчика чеснока
пучок укропа
Начинка:
4-5 средние моркови
2 средние луковицы
растительное масло на обжарку
4-5 небольших томата
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
Кабачки натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
В кабачки добавить соль, чеснок, специи, яйца. Всё перемешать. Добавить муку и еще раз тщательно перемешать. Муки вам может понадобится меньшее количество, смотрите по тесту, оно не должно быть жидким.
Жарим блинчики с двух сторон примерно по 4 минуты на среднем огне. Сковороду немного смажьте маслом. Если блинчики тяжело переворачивать, значит надо добавить еще муки. Давайте им хорошо прожариться.
С этого количества ингредиентов у меня получилось 10 блинчиков диаметром 20 см.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Чуть подсаливаем.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
С начинкой можно экспериментировать. Я еще делала прослойки с сыром и отварными яйцами. Тоже очень вкусно.
Сметану перемешать с творожным сыром. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
Я собирала в кольце, бока застелила ацетатной пленкой. Но это вовсе необязательно, можно сразу собирать на тарелке без кольца. Выкладываем корж, крем, морковь с луком, корж, крем, помидоры и т.д. Даем постоять в холодильнике хотя бы часа 2.
КБЖУ на 100 г примерно: 293/9/12/39.
Рыбный закусочный торт со шпинатным и морковным бисквитами
Постный закусочный торт “Наполеон”
Печёночный торт без вреда для фигуры
Присоединяйтесь ко мне в:
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…