Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Я очень люблю печеночный торт, но мой муж терпеть не может печень. Поэтому я решила сделать альтернативу – торт из куриного филе. Результат превзошел все ожидания, получилась очень вкусная закуска из куриных блинчиков! Кроме того, она вполне подходит и тем, кто следит за своей фигурой. КБЖУ на 100 г этого закусочного торта: 155/15/7/8.
Рецепт на 8 порций
Куриные блинчики (5-6 штук, обрезаем по форме 18см):
500 г куриного филе
150 мл молока
260 г натурального йогурта
3 яйца (С0)
75 г рисовой муки
базилик
100 г сыра ( любой, у меня Эдам)
1 ч.л. соли, если сыр не соленый
Начинка:
1 большая луковица
1 большая морковь
200 г шампиньонов
растительное масло для обжарки
соль
Крем:
260 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
Для украшения:
3 отварных яйца
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
В куриное филе добавляем молоко, йогурт, яйца, рисовую муку, приправы и всё измельчаем блендером.
Сыр натираем на терке и засыпаем в куриное тесто. Всё перемешиваем.
Солим тесто только, если сыр не соленый.
Сковороду немного смазываем растительным маслом, наливаем немного теста, размазываем его в блин и жарим на медленном огне с двух сторон.
Каждый блинчик я обрезала по форме 18 см, чтобы они были ровные.
Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета. Немного солим.
Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
В йогурт добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.
Каждый блин промазываем кремом и поочередно выкладываем начинку. Блин с морковной начинкой, блин с шампиньонами и т.д.
Верхний блинчик просто смазываем кремом и украшаем по своему вкусу. Я украсила яичными белками и желтками.
Убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.
Нарезаем и подаем к столу.
Закусочный торт с лососевым и огуречными муссами
Закусочный суши-торт “Филадельфия”
Рыбный закусочный торт со шпинатным и морковным бисквитами
Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе
Печёночный торт без вреда для фигуры
Постный закусочный торт “Наполеон”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…