Куриный торт – очень вкусная закуска из куриных блинчиков

Я очень люблю печеночный торт, но мой муж терпеть не может печень. Поэтому я решила сделать альтернативу – торт из куриного филе. Результат превзошел все ожидания, получилась очень вкусная закуска из куриных блинчиков! Кроме того, она вполне подходит и тем, кто следит за своей фигурой. КБЖУ на 100 г этого закусочного торта: 155/15/7/8.

Ингредиенты на куриный торт

Рецепт на 8 порций

Куриные блинчики (5-6 штук, обрезаем по форме 18см):
500 г куриного филе
150 мл молока
260 г натурального йогурта
3 яйца (С0)
75 г рисовой муки
базилик
100 г сыра ( любой, у меня Эдам)
1 ч.л. соли, если сыр не соленый

Начинка:
1 большая луковица
1 большая морковь
200 г шампиньонов
растительное масло для обжарки
соль

Крем:
260 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока

Для украшения:
3 отварных яйца

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Куриные блинчики

В куриное филе добавляем молоко, йогурт, яйца, рисовую муку, приправы и всё измельчаем блендером.

Сыр натираем на терке и засыпаем в куриное тесто. Всё перемешиваем.

Солим тесто только, если сыр не соленый.

Сковороду немного смазываем растительным маслом, наливаем немного теста, размазываем его в блин и жарим на медленном огне с двух сторон.

Каждый блинчик я обрезала по форме 18 см, чтобы они были ровные.

Начинка для закусочного торта

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета. Немного солим.

Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Солим по вкусу.

Йогуртовый крем

В йогурт добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.

Сборка куриного торта

Каждый блин промазываем кремом и поочередно выкладываем начинку. Блин с морковной начинкой, блин с шампиньонами и т.д.

Верхний блинчик просто смазываем кремом и украшаем по своему вкусу. Я украсила яичными белками и желтками.

Убираем в холодильник хотя бы на 2 часа.

Нарезаем и подаем к столу.

Видеорецепт куриного торта:

Другие мои рецепты закусочных тортов:

Закусочный торт с лососевым и огуречными муссами

Закусочный торт “Наполеон”

Закусочный суши-торт “Филадельфия”

Рыбный закусочный торт со шпинатным и морковным бисквитами

Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе

Тыквенный закусочный торт

Нежный печёночный торт

Кабачковый торт

Печёночный торт без вреда для фигуры

Постный закусочный торт “Наполеон”

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

6 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago