Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Летний торт Манго-Маракуйя я решила дополнить малиновым слоем. На мой вкус, сочетание отличное. Торт с кислинкой, обожаю, когда она оттеняет сладость десерта. Мой тропический торт – это влажный бисквит на молоке, который не нуждается в пропитке; начинка Манго-Маракуйя, приоритет в ней я отдала именно маракуйе, поэтому она приятно кисленькая; ароматная малиновая прослойка тоже привносит свой вклад и во вкус, и во внешний вид разреза; кокосовая хрустяшка здесь кстати, как по мне; и всё это великолепие прослоено кокосово-сырным кремом. Покрыт торт белково-масляным кремом. Украшаем на свой вкус, у меня бабочки и цветы из вафельной бумаги. Как из сделать, можете посмотреть на примере этого торта: https://lovecooking.ru/tvorozhnyj-tort-so-smetannym-kremom-plombir/
Торт диаметром 19,5 см, высотой 12 см, весом около 2,6 кг
4 больших яйца
щепотка соли
120 г сахара
110 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
40 г тёплого молока
40 г тёплого растительного масла
150 г малины
50 г сахара
2 г агара (900 Bloom)
250 г пюре маракуйи (у меня с семечками)
150 г пюре манго
70 г сахара
6 г пектина NH Plus
25 г вафельной крошки
20 г орехов
10 г кокосовой стружки
30 г сливочного масла
75 г белого шоколада
400 г творожного сыра
200 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сгущённого молока
70 г кокосовой стружки
160 г яичных белков
160 г сахара
ванилин
щепотка лимонной кислоты
300 г сливочного масла
Рецепт белково-масляного крема:
https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-myatnym-kremom/
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Итоговая стоимость продуктов для этого торта на июль 2023 г. примерно 1400 рублей, г. Екатеринбург.
Ингредиенты (форма для выпечки 18 см):
4 больших яйца
щепотка соли
120 г сахара
110 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
40 г тёплого молока
40 г тёплого растительного масла
Соединяем яйца с щепоткой соли. Взбиваем до появления пены.
Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличиваем до выше-средней.
Взбиваем до светлой, пышной массы. У меня на это ушло около 15 минут ручным миксером.
Соединяем муку, крахмал, разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или венчиком. В последнее время мне удобнее перемешивать венчиком, из которого извлечены несколько прутьев. Он перемешивает лучше, чем лопатка, но не садит тесто, как обычный венчик.
Соединяем молоко и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем немного теста и снова перемешиваем до однородной консистенции.
Выливаем молочную смесь в тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.
Переливаем тесто в форму для выпечки. Немного отстукиваем о рабочую поверхность.
Выпекаем при 160°С около 70 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой. Первые 45-50 минут духовку не открываем!
Достаём бисквит из духовки. Даём остыть в форме около 15-20 минут.
Извлекаем из формы. Даём полностью остыть на решётке.
Срезаем шапочку и разрезаем на 4 коржа.
Ингредиенты:
150 г малины
50 г сахара
2 г агара (900 Bloom)
Соединяем малину и сахар. Доводим до кипения. Если не любите косточки малины в начинках, то используйте перетёртое малиновое пюре.
Добавляем агар, перемешиваем. Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
Переливаем в форму диаметром 14 см. У меня это кольцо, дно которого затянуто пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 1 час.
Извлекаем из формы перед сборкой торта.
Ингредиенты:
250 г пюре маракуйи (у меня с семечками)
150 г пюре манго
70 г сахара
6 г пектина NH Plus
Соединяем пюре манго и маракуйи. У меня пюре маракуйи с семечками. Можете использовать и без, как вам нравится. Доводим до кипения.
Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком во фруктовое пюре, постоянно перемешивая. Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
Переливаем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, даём полностью остыть.
Ингредиенты:
25 г вафельной крошки
20 г орехов
10 г кокосовой стружки
30 г сливочного масла
75 г белого шоколада
На сухую сковороду высыпаем вафельную крошку, измельчённые орехи и кокосовую стружку. Обжариваем в течение 1 минуты, перемешивая.
Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растопится.
Добавляем белый шоколад. Перемешиваем, пока шоколад не растопится.
Распределяем по пергаментной бумаге. Убираем в морозильную камеру примерно на 1 час.
Рубим в крошку среднего размера.
Ингредиенты:
400 г творожного сыра
200 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сгущённого молока
70 г кокосовой стружки
Творожный сыр разминаем в чаше, чтобы он стал более мягким и однородным. Добавляем сливочное масло и сгущённое молоко.
Взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.
Кольцо для сборки торта диаметром 18 см, стенки которого застелены ацетатной плёнкой.
Выкладываем первый корж. Распределяем по нему крем и делаем бортики. В середину выкладываем начинку манго-маракуйя. Между двумя частями начинки я разместила хрустяшку. Вы можете положить её сверху начинки. Закрываем тонким слоем крема.
Далее выкладываем второй корж, крем, бортики. В середину помещаем малиновую начинку, прикрываем кремом.
Накрываем третьим коржом. Повторяем действия с начинкой манго-маракуйя и хрустяшкой.
Укладываем четвёртый корж. Накрываем торт пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Ингредиенты:
160 г яичных белков
160 г сахара
ванилин
щепотка лимонной кислоты
300 г сливочного масла
Рецепт белково-масляного крема: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-tort-s-myatnym-kremom/
Извлекаем торт из формы, покрываем белково-масляным кремом. Я окрасила только верхний слой крема.
Украшаем на свой вкус, у меня бабочки и цветы из вафельной бумаги. Как из сделать, можете посмотреть на примере этого торта: https://lovecooking.ru/tvorozhnyj-tort-so-smetannym-kremom-plombir/
КБЖУ на 100 г примерно: 343/5/24/27.
Муссовый кокосовый торт с лаймовой прослойкой в домашних условиях
Бисквитный торт “Вишня в шоколаде”
Торт “Киви-Манго” | Фруктовый торт в желе
Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”
Торт с малиной и арбузом | Торт с профитролями
Маковый торт с медовым кремом и ягодным желе
Муссовый торт Манго-Лайм-Матча-Кокос
Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис
Лимонно-мятный торт без выпечки
Шоколадный торт с мятным кремом
Семифредо – итальянский замороженный десерт с фисташками и вишней
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Вероника, какой яркий летний тортик! Разрез невероятный!
Кристина, благодарю!
Обалденный торт получился, даже не ожидала что настолько вкусный! Спасибо Вам огромное за этот рецепт!!!
Очень рада, что торт понравился:-) Благодарю Вас, что нашли время на отзыв!
Представляю, какой вкусный торт! Манго-маракуйя моя любимая начинка, с малиной не пробовала, но должно быть обалденно. Буду готовить обязательно, спасибо Вам за рецепт!
Наталья, готовьте на здоровье. Мне сочетание очень понравилось.
Подскажите, а хрустяшка не размокает на прослойке манго-маракуйя?
В хрустяшке надо смотреть, чтобы все крошки были хорошо покрыты шоколадом, тогда она не размокнет. В зависимости от вида хрустящей крошки может потребоваться чуть больше шоколада.
Спасибо! Ещё подскажите, пожалуйста, указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 слоя хрустяшки? Или надо их умножить на 2?
Ингредиенты рассчитаны сразу на 2 слоя, умножать не надо.
Спасибо!
Сделала торт на день рождения подруги, гости были в восторге! Первый раз попробовала манго-маракуйю сочетать с малиной. Очень понравилось! Торт в меру сладкий, с кислинкой, нежный. Делала без декора, просто покрыла кремом и украсила малиной. Спасибо огромное за рецепт, теперь это мой любимый торт)
Наталья, благодарю Вас за щедрый отзыв! Рада, что торт получился и понравился гостям!