Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Маковый торт с гранатовой начинкой – вкусный, доступный и не особо сложный десерт. Маковый бисквит в меру влажный, но требующий пропитки. Ванильный заварной крем я решила сделать со сливочным маслом и сметаной. Он получается довольно-таки стабильным, сметана уравновешивает сладость крема и делает текстуру более нежной. Гранатовая начинка придаёт торту кислинку и немного терпкости. В качестве крема для покрытия я выбрала крем-чиз на масле и белом шоколаде. Добавила в него немного гранатового сиропа и получила приятный вкус с лёгкой кислинкой.
Торт диаметром 19 см, высотой 11 см, весом около 2,5 кг:
120 г пшеничной муки
130 г мака
1 ч.л. разрыхлителя
5 яичных белков
щепотка соли
ванилин/ванильный экстракт
120 г сахара
5 яичных желтков
50 г растительного масла без запаха
все ингредиенты комнатной температуры
150 г молока для пропитки бисквита
2 яйца
щепотка соли
100 г сахара
ванилин/ванильный экстракт
40 г кукурузного крахмала
400 г молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
180 г жирной сметаны (у меня 30%)
350 г гранатового сока (без сахара)
50 г сахара
6 г пектина (у меня NH Plus)
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г растопленного белого шоколада
320 г творожного сыра
1 ст.л. гранатового соуса (по желанию)
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Ингредиенты (4 коржа диаметром 18 см):
120 г пшеничной муки
130 г мака
1 ч.л. разрыхлителя
5 яичных белков
щепотка соли
ванилин/ванильный экстракт
120 г сахара
5 яичных желтков
50 г растительного масла без запаха
все ингредиенты комнатной температуры
Яичные белки взбиваем с щепоткой соли и ванилином до появления пены. В 3-4 этапа добавляем сахар. Начинаем взбивать с низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше-средней.
Взбиваем до устойчивых пиков. Постепенно добавляем яичные желтки, продолжая взбивать.
Муку перемешиваем с маком и разрыхлителем. В 2-3 этапа добавляем в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком с редкими прутьями.
Добавляем растительное масло, аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в кольцо диаметром 18 см. Немного отстукиваем о рабочую поверхность.
Выпекаем при 180°С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из бисквита сухой.
Достаём из духовки. Даём остыть в кольце около 30 минут.
Вынимаем из кольца, даём полностью остыть.
Срезаем шапочку, разрезаем на 4 коржа. Каждый корж у меня высотой 1,5 см.
Ингредиенты:
2 яйца
щепотка соли
100 г сахара
ванилин/ванильный экстракт
40 г кукурузного крахмала
400 г молока
200 г сливочного масла комнатной температуры
180 г жирной сметаны (у меня 30%)
Соединяем яйца, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал, снова перемешиваем.
Вливаем молоко, постоянно перемешивая.
Ставим на плиту. Завариваем крем на средне-медленном огне до загустения, непрерывно перемешивая.
Перекладываем заварную основу в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.
Заварную основу немного взбиваем.
Взбиваем и сливочное масло. Постепенно добавляем заварную основу, продолжая взбивать.
Добавляем сметану и снова взбиваем до однородной консистенции.
Ингредиенты:
350 г гранатового сока (без сахара)
50 г сахара
6 г пектина (у меня NH Plus)
Гранатовый сок доводим до кипения. У меня цвет сока блёклый, я добавила каплю красного пищевого красителя.
Сахар перемешиваем с пектином, высыпаем дождиком в гранатовый сок, постоянно перемешивая.
Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.
Переливаем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть. У меня пектин NH, он термообратим. Если начинка сильно застыла, я просто немного подогреваю её, чтобы было легче распределить при сборке торта.
Торт я собирала в кольце, стенки которого застелила ацетатной плёнкой.
Крем делим на 3 части. На каждый корж у меня ушло по 315 г крема.
Укладываем первый корж, пропитываем его молоком. Распределяем крем, делаем из него бортик. В середину укладываем гранатовую начинку. Закрываем кремом.
Далее идёт второй корж и повторяем все действия.
Завершаем сборку четвёртым коржом, пропитываем его.
Накрываем торт и убираем в холодильник на ночь.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г растопленного белого шоколада
320 г творожного сыра
1 ст.л. гранатового соуса (по желанию)
Шоколад топим и даём немного остыть, минут 10.
Масло соединяем с шоколадом и взбиваем до однородности.
В творожный сыр добавляем гранатовый соус (по желанию) и взбиваем, чтобы он стал более однородным.
Добавляем шоколадную массу в сыр, взбиваем до однородности крема.
Торт извлекаем из кольца, покрываем кремом, выравниваем.
Я ещё сделала брызги на торте с помощью распрыскивателя. Развела красный пищевой краситель в водке.
Украсила зёрнами граната и веточками розмарина.
Торт готов к подаче.
КБЖУ на 100 г примерно: 294/5/22/19.
Муссовый торт Гранат – Ванильное мороженое – Шоколад
Медовый торт с гранатовым кремом
Бисквитный торт “Лимонная нежность”
Новогодний торт с грушей и орехами
Маковый торт с медовым кремом и ягодным желе
Новогодний торт “Клюквенный глинтвейн”
Бисквитный торт “Ягодный взрыв”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Вероника,очередная красота! Обожаю маковые торты! С гранатом никогда не пробовала, должно быть вкусно. Сделаю пробный вариант перед праздниками, хочу такой торт на Новый год.
Наталья, благодарю!🌹 С гранатом мне нравится, хорошо подходит к десертам. Готовьте на здоровье, надеюсь, результат Вас не разочарует.😊
Сделала, докладываю))) Торт обалденный! Делала все по рецепту, ничего бы менять не стала, здесь все как надо. Бисквит шикарный, крем вкусный и гранат к месту. Теперь смело буду готовить на праздник. Спасибо большое за рецепт!!!
Наталья, спасибо, что нашли время на отзыв! Очень рада, что торт понравился.
Муж любит выпечку с маком, сделала ему на др. Так ровно покрыть не получилось конечно, но зато очень вкусно! Спасибо вам за рецепт.
Лина, благодарю за отзыв! Очень рада, что торт получился и понравился.😊