Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Марципановые конфеты очень просто приготовить дома. Я сделала конфеты в виде тыквы. Марципановая масса отлично подходит для лепки, поэтому из неё можно делать любые фигурки.
Поле для фантазии в приготовлении этих конфет огромное. Я добавила в марципан ещё какао- порошок, так как покрывала окрашенным белым шоколадом и хотелось убрать лишнюю сладость. Вы можете сделать классическую марципановую начинку и покрыть тёмным/молочным шоколадом, например.
Вкус у конфет потрясающий! Очень рекомендую.

Видеорецепт находится в конце статьи.

Ингредиенты на 6 марципановых конфет-тыкв:

80 г миндальной муки/измельчённого миндаля
70 г сахарной пудры
10 г какао-порошка
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. рома/коньяка

Глазурь:

100 г белого шоколада
20 г какао-масла (можно использовать растительное масло)
жирорастворимый краситель

Марципановая масса

Если у вас нет миндальной муки, то можно использовать миндаль. Для этого заливаем его кипятком, оставляем минут на 30. Очищаем. Подсушиваем. Мелко измельчаем.

Соединяем миндальную муку, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешиваем.

Добавляем лимонный сок и ром. Перемешиваем. У вас получится масса для лепки.

Убираем в пакет и в холодильник минут на 40.

Если вы не хотите делать шоколадную марципановую массу, то на вес какао-порошка увеличьте количество сахарной пудры.

Достаём марципан из холодильника. Формируем шарики, а из них с помощью шпажки делаем тыквы. Также лепим хвостики.

Убираем в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Шоколадная глазурь

Шоколад и какао масло топим на водяной бане или в микроволновке.

Добавляем краситель, перемешиваем.

Заливаем тыковки, устанавливаем хвостики. Мне удобно было держать тыкву на вилке и поливать ложкой. Вы можете просто опустить тыкву целиком в шоколад.

Так как тыквы холодные, глазурь застывает очень быстро. Перекладываем тыквы на любое блюдо/дощечку и убираем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы глазурь полностью застыла.

Я ещё подкрасила хвостики зелёным красителем. Это, конечно, не особо заметно на шоколадной массе.

Видеорецепт марципановых конфет-тыкв:

Другие мои рецепты конфет:

Корпусные конфеты | Клубничная начинка, кофейный ганаш

Корпусные конфеты “Ягодный маршмэллоу”

Корпусные конфеты, вишнёвый ганаш, ганаш с фундучным пралине

Корпусные конфеты с апельсиновым ганашем и солёной карамелью

Ягодный ганаш

Карамельный ганаш

4 рецепта круглых конфет, трюфели

Творожное суфле в шоколаде

Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко”

Тыквенный мармелад в шоколаде

Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

12 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago