Медовый торт с заварным кремом “Пломбир” и ягодами

У меня уже есть несколько рецептов медовика. Сегодня более классический медовый торт. Ароматные медовые коржи я прослоила заварным ванильным кремом и кисленькими ягодами, у меня без них редко какой торт обходится:-) Получился простой, но очень вкусный вариант домашнего медового торта. Сегодня без видео и особых красот, готовила этот десерт вне дома для семейного чаепития.

Ингредиенты на медовый торт

Медовый торт весом около 3,8 кг, диаметром 25 см, высотой 11 см

Медовое тесто на 8 коржей диаметром 25 см:

170 г сливочного масла
200 г мёда
170 г сахара
2 ч.л. соды (без горки)
6 яиц (средние)
щепотка соли
760 г пшеничной муки

Заварной крем “Пломбир”:

900 мл молока
12 яичных желтков
220 г сахара
ванилин
70 г кукурузного крахмала
60 г сливочного масла
400 мл сливок 33%

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.

Щелкните, чтобы расширить

Тесто для медовика

В сотейнике соединяем сливочное масло, мёд, сахар. Нагреваем и помешиваем до однородной массы.

Как только начинает закипать добавляем соду. Постоянно перемешиваем. Сначала масса побелеет и увеличится в объеме. Варим, пока цвет не станет медового цвета. Постоянно перемешиваем.

Снимаем с плиты, переливаем в чашу и даём немного остыть.

Яйца перемешиваем с солью. Постепенно вливаем в медовую смесь и перемешиваем.

Высыпаем муку и замешиваем тесто. Мне удобно перемешивать вилкой. Тесто будет очень мягким и липким. Не забивайте его мукой.

Обсыпаем тесто мукой и убираем в пакет. Отправляем тесто в холодильник на 2-3 часа, я делаю заранее и убираю на ночь.

Достаем тесто из холодильника, делим на 8 частей.

Каждую тонко раскатываем на пергаменте или тефлоновом коврике. Я сразу обрезаю по нужному диаметру, обрезки не трогаю, запекаю вместе с коржом. Накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 4-5 минут.

Достаем корж, обрезки убираем для крошки на обсыпку торта.

Заварной крем Пломбир

Яичные желтки перетираем с сахаром, пока они не побелеют.

Добавляем крахмал, ванилин и около 100 мл молока. Хорошо перемешиваем.

Постепенно вливаем 800 мл горячего молока, хорошо перемешивая.

Переливаем массу в сотейник. Варим на огне чуть ниже среднего до загустения. Постоянно перемешивайте крем.

Снимаем в плиты. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Перекладываем заварную основу в чашу, накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Постепенно добавляем сливки в заварную основу, взбивая миксером до однородности крема.

С этим кремом я готовила пирожные Шу:

Сборка медового торта

Коржи обильно промазываем кремом. На крем выкладываем любые ягоды. Я делала с замороженной смородиной и ягодами из варенья.

Верх и бока торта тоже промазываем. Заворачиваем торт пищевой пленкой (если собираете не в кольце) и убираем в холодильник на ночь для пропитки и стабилизации.

Из обрезков коржей делаем крошку и обсыпаем верх и бока торта. Перед подачей дайте торту постоять около 40 минут при комнатной температуре. Он будет нежнее.

Другие мои рецепты тортов:

Медовик с заварным кремом

Шоколадный медовик со сметанно-карамельным кремом

Медовик с клюквой и карамелизированными орехами

Шоколадный медовик с кофейным кремом

Медовик-сердце с гранатовым кремом

Медовик с малиной

Медовый торт Ёлка/Торт Цифра

Шоколадный Наполеон с орехами

Бисквитный торт со смородиной

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

9 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago