Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Меренговый рулет – довольно популярный десерт, особенно в летнее время, когда идёт ягодный сезон. Он очень простой в приготовлении, лёгкий и такой нежный! Начинка и крем для него могут быть любыми, всё на ваш вкус, фантазию и возможности. Сегодня у меня в качестве начинки миндальная паста и клубника. Это очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты на меренговый рулет

На рулет длиной 20 см (противень 22х30 см):

90 г яичного белка комнатной температуры (от 3-х средних яиц)
150 г сахарной пудры
20 г кукурузного крахмала
20 г сублимированной клубники по желанию
ванилин
1/4 ч.л. лимонной кислоты
30-40 г ореховых лепестков

Миндальная паста:
150 г миндаля

Клубничная начинка:
200 г клубники
30 г сахара
25 г кукурузного крахмала

Крем:
100 мл сливок 33-35%

Меренговый корж

Яичные белки взбиваем до пышной пены. Начинаем поэтапно добавлять сахарную пудру.

Когда белки взбиты до мягких пиков, добавляем ванилин и лимонную кислоту.

Взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем кукурузный крахмал, сублимированную клубнику и перемешиваем массу лопаткой.

Выкладываем на тефлоновый коврик или пергаментную бумагу хорошего качества. Равномерно распределяем.

При желании посыпаем ореховыми лепестками.

Выпекаем при 150°С около 30-35 минут.

Сверху должна образоваться корочка, но внутри меренга должна быть мягкой. Не передержите.

Достаём из духовки, переворачиваем на лист пергаментной бумаги и даём остыть.

Миндальная паста

Миндаль необходимо обжарить на сухой сковороде или в духовке.

Отправляем миндаль в чашу блендера и измельчаем до состояния пасты. Сначала у вас получится ореховая крошка, но по мере измельчения она будет постепенно превращаться в пасту.

Клубничная начинка

Клубнику измельчаем в пюре. Отправляем в сотейник.

Добавляем сахар и крахмал. Доводим до кипения и варим около 2 минут на среднем огне, помешивая.

Снимаем с плиты и даём остыть.

Сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Я специально ни в миндальную пасту, ни в сливки не добавляю подсластителей, т.к. сама меренговая основа достаточно сладкая. На мой вкус, несладкая начинка идеально сюда подходит.

Миндальную пасту распределяем по поверхности меренги.

Сверху выкладываем сливки и разравниваем.

Третьим слоем идёт клубничная начинка.

Аккуратно сворачиваем меренгу в рулет с помощью листа пергаментной бумаги, на которой она лежала. Рулет будет трескаться, это нормально.

Поджимаем рулет пергаментной бумагой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Достаём и украшаем.

Это волшебное сочетание вкусов, рекомендую!

Видеорецепт меренгового рулета:

Другие мои рецепты десертов:

Меренговый рулет с апельсиновой начинкой

Миндальный торт с персиковой начинкой

Шоколадный бисквитный рулет с кокосовым кремом

Торт с ягодами, шпинатным бисквитом и сырно-йогуртовым муссом

Десерт из шампанского и ягод

Лимонно-базиликовая гранита

Мороженое с фруктами и ягодами

Ванильное и шоколадное мороженое

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

6 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago