Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Шифоновый бисквит по этому рецепту имеет мелкопористую текстуру. Он в меру влажный, нежный, с красивым рисунком. Мраморный бисквит хорошо подходит для тортов и как самостоятельная выпечка к чаю.
Выпекаем в форме 19 см, для торта – 18 см:
100 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
90 г сахара
ванилин
3 средних яичных желтка
70 г тёплой воды
50 г растительного масла
3 средних яичных белка
40 г сахара
щепотка лимонной кислоты
1 ст.л. воды
1 ст.л. рома/коньяка
1 ст.л. сахара
1 ст.л. какао-порошка
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/
Соединяем муку, разрыхлитель, соль, 90 г сахара, ванилин. Перемешиваем.
Добавляем яичные желтки, воду и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
В отдельной чаше взбиваем яичные белки до появления пены. В несколько этапов вводим сахар.
Когда венчики миксера оставляют устойчивый рисунок добавляем лимонку. Взбиваем до устойчивых пиков. Кислота делает массу более стабильной.
В несколько этапов вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.
Откладываем примерно 1/3 часть теста.
Соединяем воду, ром, сахар и какао-порошок. Хорошо перемешиваем и добавляем в меньшую часть теста. Перемешиваем до однородности.
Форма у меня диаметром 19 см. Выкладываем в неё поочередно светлое и шоколадное тесто. В конце несколько раз проводим по тесту палочкой, создавая мраморный рисунок.
Выпекаем при температуре 170°С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из теста сухой.
Достаём бисквит из духовки. Переворачиваем форму, ставим на решётку и оставляем так примерно на 20 минут.
Извлекаем бисквит из формы и даём полностью остыть.
Для торта я срезала у бисквита шапочку и разрезала на 2 коржа толщиной 1,5 см каждый.
Торт с этим бисквитом: Шоколадно-малиновый торт с ванильным суфле
Апельсиновый хлопковый бисквит
10 рецептов бисквитов для тортов
Шифоновый бисквит на кокосовом молоке
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…