Мраморный шифоновый бисквит

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Шифоновый бисквит по этому рецепту имеет мелкопористую текстуру. Он в меру влажный, нежный, с красивым рисунком. Мраморный бисквит хорошо подходит для тортов и как самостоятельная выпечка к чаю.

Ингредиенты на мраморный бисквит

Выпекаем в форме 19 см, для торта — 18 см:
100 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
90 г сахара
ванилин
3 средних яичных желтка
70 г тёплой воды
50 г растительного масла
3 средних яичных белка
40 г сахара
щепотка лимонной кислоты
1 ст.л. воды
1 ст.л. рома/коньяка
1 ст.л. сахара
1 ст.л. какао-порошка

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Щелкните, чтобы расширить

Пошаговый рецепт шифонового бисквита

Соединяем муку, разрыхлитель, соль, 90 г сахара, ванилин. Перемешиваем.

Добавляем яичные желтки, воду и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

В отдельной чаше взбиваем яичные белки до появления пены. В несколько этапов вводим сахар.

Когда венчики миксера оставляют устойчивый рисунок добавляем лимонку. Взбиваем до устойчивых пиков. Кислота делает массу более стабильной.

В несколько этапов вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой.

Откладываем примерно 1/3 часть теста.

Соединяем воду, ром, сахар и какао-порошок. Хорошо перемешиваем и добавляем в меньшую часть теста. Перемешиваем до однородности.

Форма у меня диаметром 19 см. Выкладываем в неё поочередно светлое и шоколадное тесто. В конце несколько раз проводим по тесту палочкой, создавая мраморный рисунок.

Выпекаем при температуре 170°С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из теста сухой.

Достаём бисквит из духовки. Переворачиваем форму, ставим на решётку и оставляем так примерно на 20 минут.

Извлекаем бисквит из формы и даём полностью остыть.

Для торта я срезала у бисквита шапочку и разрезала на 2 коржа толщиной 1,5 см каждый.

Видеорецепт мраморного бисквита:

Торт с этим бисквитом: Шоколадно-малиновый торт с ванильным суфле

Другие мои рецепты бисквитов:

Апельсиновый хлопковый бисквит

Масляный бисквит с малиной

Шоколадный хлопковый бисквит

Пряный морковный бисквит

10 рецептов бисквитов для тортов

Шифоновый бисквит на кокосовом молоке

Шоколадный бисквит Женуаз

Шоколадный бисквит Кастелла

Бисквит Женуаз

Карамельный бисквит

Шпинатный хлопковый бисквит

Ванильный бисквит на молоке

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром в духовке — вкусный и лёгкий вариант полезного ужина. Можно подавать в…

12 часов ago

Трайфлы с вишней и шоколадным печеньем Савоярди

Нежный, эффектный и при этом простой в приготовлении десерт в стакане. Сегодня предлагаю вам приготовить…

5 дней ago

Медовое печенье

Ароматное медовое печенье. Его поверхность получается ровной и гладкой, идеально подходит для росписи. По текстуре…

1 неделя ago

Кофейные трюфели с малиной

Нежные кофейные трюфели с ликёром Бэйлис и малиной. Кому-то может показаться странным сочетание кофе и…

2 недели ago

Ленивый рыбный пирог из лаваша

Рыбный пирог из лаваша — быстрый вариант выпечки на все случаи жизни. Я обожаю лаваш…

2 недели ago

Лавандовые трюфели с лимоном и мёдом

Лавандовые трюфели на белом шоколаде — маленькое удовольствие, которое тает во рту, раскрывая букет вкусов.…

3 недели ago