Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Это рецепт печенья, наверное, облетел весь интернет. Если вы еще не готовили мягкое яблочное печенье, то я очень рекомендую попробовать. Конечно, вкусы у всех разные, но на мой – это просто восхитительно! Раздала рецепт уже всем родным:-) Готовить печенье быстро, оно меня уже не раз спасало, когда срочно нужна вкуснятина к чаю. А на результат пока еще никто не жаловался.

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на 13-15 штук:

2 яйца (С0)
щепотка соли
100 г сахара
100 г сл.масла
1 ст.л. разрыхлителя
350 г муки
2 средних яблока
корица по желанию
ванилин

Пошаговое приготовление мягкого яблочного печенья

Яйца перетираем с сахаром и щепоткой соли.

Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Я еще всыпаю немного ванилина и корицы. Так мне больше нравится, смотрите по своему вкусу.

Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.

Ложкой или руками, смоченными в воде формируем печенье и выкладываем на противень. Я застилаю его антипригарным ковриком. Печенье получится бугристое, яблоки будут неровно выступать, так и должно быть.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Достаем печенье и посыпаем сахарной пудрой.

Другие мои рецепты печенья:

Мягкое печенье с ягодами

Песочное печенье с яблочной начинкой

Лимонное печенье

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье Брауни

Печенье с шоколадом и орехами

Миндальное печенье

Песочное печенье Ассорти

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

8 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago