Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Рецептом этого печеночного торта со мной поделилась подписчица в комментариях под одним из видео. Я безумно благодарна за рецепт! Вся семья в восторге, этот печёночный торт восхитителен. Я только немного поэкспериментировала с рецептом, но основа без изменений. Печеночные блинчики получаются настолько нежными! С ними можно готовить не только торт, но и рулеты с различной начинкой, да и просто так со сметаной они вкусны.
Из этих блинчиков я делала очень вкусные фаршированные печёночные блины, рецепт ЗДЕСЬ.
Рецепт на 15 печёночных блинчиков диаметром 22 см:
Печеночные блины:
600 г куриной печени
500 мл молока
3 яйца
1 ч.л. соли
8 г разрыхлителя
120 г пшеничной муки
1 большая луковица
1 большая морковь
растительное масло для жарки
Крем:
400 г сметаны
4 зубчика чеснока
Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим Калькулятором пересчёта ингредиентов.
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до готовности.
Печень очищаем от прожилок и перекручиваем на мясорубке, используя мелкую решётку.
Моё добавление к рецепту в том, что обжаренные лук с морковью я перекручиваю вместе с печенью. Так блинчики становятся ещё приятнее на вкус. Но это исключительно моё дополнение, вы можете им не пользоваться.
Муку перемешиваем с разрыхлителем.
Яйца взбиваем с молоком, солью и мукой до однородной массы.
В тесто добавляем перекрученную печень с луком и морковью. Всё хорошо перемешиваем. У вас получится жидкое тесто.
Жарим блинчики на смазанной растительным маслом антипригарной сковороде с двух сторон. Блинчики получаются тонкими, но переворачиваются без проблем. Не забывайте периодически помешивать тесто, чтобы печень не оседала.
Для крема я соединила сметану с измельченным чесноком.
Собираем торт, промазывая каждый блин кремом. Вы можете также сделать начинку в виде обжаренной моркови с луком, отварных яиц или сыра. Всё на ваш вкус.
Бока торта я обсыпала измельченной зеленью укропа, а верх – яичным желтком.
Убираем торт в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь.
Печёночный торт без вреда для фигуры
Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе
Рыбный закусочный торт со шпинатным и морковным бисквитами
Постный закусочный торт “Наполеон”
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Апельсиново-маковые кексы без глютена, яиц и молочных продуктов. Такие веганские куличи получаются влажными, нежными и…
Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…
Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…
Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…
Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…
Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…