Печенье «Курабье»

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Курабье Бакинское — песочное печенье родом из детства. Чаще его делают в виде цветка. Готовить такое печенье быстро и просто.

Ингредиенты

Сохраняем рецепт (на 36-40 шт.):

300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яичных белка
ванилин
щепотка соли
50 г джема

Пошаговое приготовление печенья «Курабье»

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Добавить яичные белки и взбить до пышной массы.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить печенье на противень. У меня кондитерская насадка «закрытая звезда».

В центр каждого печенья с помощью кондитерского мешка выдавить джем или варенье. Я использовала домашний малиновый конфитюр.

Выпекать при 200°С около 7 минут.

Достать сразу, как только края лепестков станут золотистого цвета.

Другие мои рецепты печенья:

Мягкое печенье с яблоками

Творожное печенье Ракушка

Песочное печенье Ассорти

Печенье Брауни с зефирной начинкой

Бисквитное печенье с лимонной начинкой

Нежное песочное печенье с яблочной начинкой

Миндальное печенье

Овсяно-кокосовое печенье

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Испекла и прямо в детство окунулась. Это то Курабье, которая мама раньше покупала!

    • Ирина, рада, что печенье понравилось!

  • Это печенье у нас за один день исчезает, все любят)))

  • До сих пор Курабье моё самое любимое печенье, но к сожалению у маганзинного сейчас совсем не тот вкус, что был в моей молодости. А вот своё домашнее совсем другое дело!

    • Надежда, полностью согласна. В магазине сейчас совсем не то качество...

Recent Posts

Постные рогалики с ягодной начинкой

Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…

3 недели ago

Торт «Лавандовый латте со смородиной»

Кофейный торт «Лавандовый латте со смородиной» пополняет мою базу рецептов с необычным вкусовым сочетанием.В состав…

4 недели ago

Миндальные блины без глютена

На эти миндальные блинчики без глютена я посматриваю уже второй год, наконец-то рецепт вылежался.:-)) У…

1 месяц ago

Дрожжевые блины на пшённой каше

Год назад одна из читательниц рассказала мне про эти блины на кулеше. Называются они «Мордовские…

1 месяц ago

Маковые пирожные с малиновой начинкой

Простые в приготовлении, но очень вкусные маковые пирожные. В основе десерта — маковый бисквит с…

2 месяца ago

Апельсиновое печенье без глютена

Ароматное печенье из муки зелёной гречки. Вкусная выпечка без глютена. Я готовила аналогичное печенье из…

2 месяца ago