Песочный шоколадно-вишневый торт

Простой рецепт домашнего торта с песочной крошкой, шоколадным заварным сметанным кремом и вишней. Очень нежный и вкусный десерт! Люблю этот торт за то, что песочные коржи можно приготовить заранее и использовать по мере надобности. Не надо в предпраздничной суете возиться с тестом. Быстро сделал крем, достал песочную крошку из холодильника, пропитал и торт готов. Можно вообще использовать магазинное печенье, но с домашним оно, конечно, не сравнится.

Ингредиенты для песочного торта

Торт весом примерно 1,5 кг, диаметром 18 см, высотой 6,5 см:
Песочное тесто:

180 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахара
щепотка соли
1 яйцо (среднее)
280 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао-порошка

Заварной сметанный крем:
500 г сметаны
170 г сахара
3 яйца
3 ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка
ванилин

сливки/молоко для пропитки

150 г вишни (у меня замороженная)

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Щелкните, чтобы расширить

Песочное тесто

Займемся приготовлением песочного теста. Из него я часто делаю печенье.

Сливочное масло соединяем с сахаром, ванилином и солью. Взбиваем до пышной массы.

Добавляем яйцо и снова взбиваем до однородности.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем эту смесь в масляную.

Замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным и липнуть к рукам.

Отделяем 2/3 теста. Высыпаем какао-порошок и вымешиваем, пока всё какао не распределится по тесту.

Убираем и светлое, и темное тесто в пакеты, отправляем в холодильник на 1,5 часа.

Достаём тесто. Раскатываем по пергаменту и ставим в духовку.

Выпекаем оба коржа при 180°С около 10 минут.

Достаём из духовки и даём остыть.

Измельчаем коржи в крошку. Можете заранее её приготовить, пересыпать в пакет или герметичный контейнер и хранить в холодильнике.

Заварной шоколадный сметанный крем

Для него соединяем все ингредиенты и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

В этот крем ещё добавляют сливочное масло, но для этого рецепта, на мой вкус, оно лишнее.

Другие мои рецепты заварного сметанного крема:

Сметанный крем с рикоттой

Заварной сметанный крем со сливочным маслом

Сборка торта

Удобно собирать в кольце, бока которого застелены ацетатной пленкой.

Оставьте немного крошки для обсыпки верха и боков торта.

Дно подложки немного промазываем кремом.

Высыпаем 1/2 шоколадной крошки. Утрамбовываем.

Немного пропитываем молоком или сливками.

Сверху распределяем 1/3 крема.

На крем выкладываем вишню. У меня была замороженная, предварительно её не размораживала.

Далее идёт светлая крошка, пропитка, крем и вишня.

Вторая половина шоколадной крошки и крем.

Сверху посыпаем светлой крошкой.

Оставляем торт на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь.

Пропитанный торт освобождаем от формы и бока присыпаем шоколадной крошкой. Чтобы крошка лучше прилипала к бокам торта я их немного промазала сметаной.

Вот и всё, торт готов. Форму он держит хорошо, крошка при нарезке не обсыпается. На вкус этот торт очень нежный! Можно таким себя побаловать и по поводу, и без:-)

Видеорецепт песочного торта:

Другие мои рецепты тортов:

Шоколадно-кофейный торт на сковороде

Сметанный торт

Бисквитный торт “Иван Кучерявый”

Торт из заварного теста “Дамские пальчики”

Песочный торт на сковороде

Торт из песочных трубочек с вишней “Монастырская изба”

Песочный торт с шоколадным крем-муссом и карамелью

Кофейный торт “Тирамису”

Шоколадный торт с вишней

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

18 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago