Пион из вафельной бумаги – вафельная флористика

Этот пион из вафельной бумаги я делала для декора торта. Сделать такой может каждый. Для этого не нужны какие-то специальные инструменты.

Рецепт торта, который я украшала этим пионом здесь: https://lovecooking.ru/tykvennyj-tort-tykvennyj-orehovyj-makovyj-biskvity-tykvennyj-krem/

Что понадобится для вафельного пиона (диаметр 9 см):

листы вафельной бумаги (у меня ушло 4 листа)
водка
красители
проволока
разбрызгиватель
кисточки
силиконовый коврик или пергаментная бумага

Как сделать пион из вафельной бумаги

Вырезаем из вафельной бумаги прямоугольники:

4х5 см – 10 штук
5х5.5 см – 16 штук
6.5х7 см – 33 штуки
3х11 см – 3-5 штук (на листики)

Конечно, эти размеры и количество условно. Я указываю, сколько понадобилось мне. У вас могут быть другие размеры и другое количество.

Из каждого прямоугольника вырезаем лепестки. Лепестки у пионов неповторимые, края лепестков могут быть разной формы.

На основании лепестков делаем надрез. В дальнейшем мы будем соединять стороны надреза, накладывая одну на другую, чтобы получить объёмный лепесток.

Из длинных прямоугольников вырезаем листики. Форма тоже на ваше усмотрение.

В водке разводим краситель. У меня это оранжевый в порошке. Мне удобнее перелить эту смесь в разбрызгиватель и пользоваться им для окрашивания лепестков. Вы можете работать только кисточкой.

Из вафельной бумаги вырезаем полосу шириной примерно 5 см. Окрашиваем её жёлтой пыльцой/жёлтым красителем с помощью кисточки.

Один край этой полосы нарезаем на тонкие полосочки – будущие тычинки. Немного смачиваем полосу водкой (много не смачивайте, вафельная бумага сильно размокнет).

Накручиваем полосу на проволоку или деревянную шпажку. Тычинки готовы. Лепестки будем крепить на это основание.

Каждый лепесток совсем немного сбрызгиваем водкой с красителем на расстоянии примерно 15-20 см. Соединяем стороны надрезов, накладывая одну на другую, придавая лепесткам объём. Крепим лепестки поверх тычинок. Так крепим все лепестки, немного накладывая один на другой. Начинаем с маленьких лепестков.

Временами давайте лепесткам на собранном пионе подсыхать, чтобы можно было крепить следующие.

Листья я сначала окрасила зелёным сухим красителем, а затем покрыла красителем, разведённым в водке. Прикрепила их к цветку.

Даём цветку полностью высохнуть.

Вафельная бумага не любит влажность, поэтому её стоит избегать. Я украшаю торты перед подачей. Места соприкосновения цветов с кремом изолируйте. Я обычно использую для этого какао-масло. В холодильнике торт с вафельными цветами тоже у меня хранится, но накройте его, чтобы избежать повышенной влажности.

Видео по изготовлению вафельного пиона:

Другие мои рецепты декора для тортов:

Вафельная роза, листики из вафельной бумаги

Роза и листики из изомальта

Орхидея из вафельной бумаги для украшения торта

Бабочки из вафельной бумаги

Декор торта с помощью вафельной бумаги

Роза из вафельной бумаги + видео

Фасолевая паста для цветов

Белково-масляный крем для цветов

Шоколадные цветы

Цветок из изомальта

Лебедь из изомальта

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

3 дня ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

5 дней ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

3 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

1 месяц ago