Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Сочные, мягкие пирожки с яблоками и вишней. Тесто дрожжевое, без яиц, молока и сливочного масла, поэтому смело можно сказать, что это постная выпечка. Ещё я добавила в тесто цельнозерновую муку, от неё оно только выиграло.
600 мл тёплой воды
1,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
70 г растительного масла
700 г пшеничной муки в/с
200 г пшеничной ц/з муки
9 г дрожжей
около 1 кг очищенных яблок
300 г вишни
180 г сахара
35 г крахмала
50 мл воды для крахмала
Ингредиенты:
около 1 кг очищенных яблок
300 г вишни
180 г сахара
35 г крахмала
50 мл воды для крахмала
Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем на мелкие кубики.
В сотейнике соединяем яблоки, вишню и сахар. Доводим до кипения, провариваем около 2 минут.
В воде разводим крахмал, выливаем в начинку. Хорошо перемешиваем.
Провариваем ещё 2-3 минуты. На сахар пробуйте.
Перекладываем начинку в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Ингредиенты:
600 мл тёплой воды
1,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
70 г растительного масла
700 г пшеничной муки в/с
200 г пшеничной ц/з муки
9 г дрожжей
Разводим в воде сахар и соль. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Соединяем оба вида муки и дрожжи. Перемешиваем.
Выливаем воду в муку. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, просто объединяем все ингредиенты.
Накрываем чашу с тестом и даём постоять около 20 минут.
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и обминаем тесто. Я складываю его сначала конвертиком, а затем трясу несколько раз, складывая пополам. Оно становится более гладким и эластичным.
Формируем из теста шар и укладываем в чашу, смазанную растительным маслом.
Накрываем чашу и убираем в тёплое место на 1 час. Я убираю в духовку с включённой лампочкой.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем на неё тесто. Складываем его конвертиком, формируем колбаску.
Делим тесто на нужное количество частей, у меня 25.
Из каждой части скатываем шарик.
Накрываем шарики теста и даём полежать 15 минут.
Раскатываем каждый шарик, присыпая мукой. В середину выкладываем начинку, хорошо защипываем края, формируя пирожок. Толщину теста определяйте сами. Я раскатывала довольно-таки тонко, у меня получились пирожки с тонким тестом и большим количеством начинки.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Накрываем пирожки и убираем в тёплое место примерно на 40 минут.
Перед выпечкой я ещё смазала пирожки яйцом с молоком, но это по желанию.
Выпекаем при 180°С около 25 минут. Когда пирожки подрумянятся их можно доставать.
Я перекладываю пирожки на решётку и даю остыть.
Тесто получается нежным, а начинка очень сочной.
Постные булочки из теста на картофельном отваре
Картофельные шаньги под сырно-чесночной корочкой
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…