Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Сочные, мягкие пирожки с яблоками и вишней. Тесто дрожжевое, без яиц, молока и сливочного масла, поэтому смело можно сказать, что это постная выпечка. Ещё я добавила в тесто цельнозерновую муку, от неё оно только выиграло.
600 мл тёплой воды
1,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
70 г растительного масла
700 г пшеничной муки в/с
200 г пшеничной ц/з муки
9 г дрожжей
около 1 кг очищенных яблок
300 г вишни
180 г сахара
35 г крахмала
50 мл воды для крахмала
Ингредиенты:
около 1 кг очищенных яблок
300 г вишни
180 г сахара
35 г крахмала
50 мл воды для крахмала
Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем на мелкие кубики.
В сотейнике соединяем яблоки, вишню и сахар. Доводим до кипения, провариваем около 2 минут.
В воде разводим крахмал, выливаем в начинку. Хорошо перемешиваем.
Провариваем ещё 2-3 минуты. На сахар пробуйте.
Перекладываем начинку в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.
Ингредиенты:
600 мл тёплой воды
1,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара
70 г растительного масла
700 г пшеничной муки в/с
200 г пшеничной ц/з муки
9 г дрожжей
Разводим в воде сахар и соль. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Соединяем оба вида муки и дрожжи. Перемешиваем.
Выливаем воду в муку. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, просто объединяем все ингредиенты.
Накрываем чашу с тестом и даём постоять около 20 минут.
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и обминаем тесто. Я складываю его сначала конвертиком, а затем трясу несколько раз, складывая пополам. Оно становится более гладким и эластичным.
Формируем из теста шар и укладываем в чашу, смазанную растительным маслом.
Накрываем чашу и убираем в тёплое место на 1 час. Я убираю в духовку с включённой лампочкой.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем на неё тесто. Складываем его конвертиком, формируем колбаску.
Делим тесто на нужное количество частей, у меня 25.
Из каждой части скатываем шарик.
Накрываем шарики теста и даём полежать 15 минут.
Раскатываем каждый шарик, присыпая мукой. В середину выкладываем начинку, хорошо защипываем края, формируя пирожок. Толщину теста определяйте сами. Я раскатывала довольно-таки тонко, у меня получились пирожки с тонким тестом и большим количеством начинки.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Накрываем пирожки и убираем в тёплое место примерно на 40 минут.
Перед выпечкой я ещё смазала пирожки яйцом с молоком, но это по желанию.
Выпекаем при 180°С около 25 минут. Когда пирожки подрумянятся их можно доставать.
Я перекладываю пирожки на решётку и даю остыть.
Тесто получается нежным, а начинка очень сочной.
Постные булочки из теста на картофельном отваре
Картофельные шаньги под сырно-чесночной корочкой
Пирожки с яблоками из теста на закваске Левито Мадре
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Ореховый торт с шоколадом. Без особых красот и сложных наполнителей, но каким же вкусным он…
У меня уже много рецептов творожных запеканок, делюсь более полезным вариантом. Эта творожная запеканка без…
Мои любимые молочные коржики. Лакомство родом из детства. У них хрустящая корочка, но внутри они…
Лёгкий, воздушный кокосовый ПП десерт, который позволителен даже на диете. Это полезное суфле можно готовить…
Медовый торт — один из любимейших мной десертов, могу экспериментировать с ним бесконечно. В этот…
Вы уже пробовали эту хрустяшку из гречки? Гречневый попкорн можно найти на площадках различных маркетплейсов…
View Comments
Доброго дня Вам, Вероника. Только что раздела на порционные шарики тесто по Вашему рецепту. Тесто в работе изумительное, лёгкое, воздушное, нежное.
Уже хочу готовых пирожков. Жду.
Спасибо за рецепт.
Раздела на шарики.
Пирожки получились очень вкусные.
Наталья, здравствуйте. Рада, что пирожки понравились.