Пирожное «Картошка» — вкус детства

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Все, кто родом из СССР, наверняка помнят пирожное «Картошка». Любимое лакомство из простых продуктов. В каждой семье есть свой рецепт. Кто-то готовит его из ванильных сухарей, кто-то из печенья, в оригинале же Картошку делают из остатков бисквита. В этот раз у меня не нашлось нужного количества бисквитной крошки, поэтому я добавила ещё и сухари. Получилось тоже очень вкусно!

Ингредиенты на пирожное «Картошка»

Сохраняем рецепт на 8 штук:

100 г ванильных сухарей
50 г бисквитной крошки (можно использовать только сухари или только остатки подсушенного бисквита)
80 г грецких орехов

80 г сахара
1 ч.л. какао-порошка
90 мл молока
50 г сливочного масла
1 ст.л. рома/коньяка (по желанию)
1 ст.л. вишнёвого сока (по желанию)
40 г тёмного/молочного шоколада

какао-порошок для обсыпки

Пошаговое приготовление пирожного «Картошка»

Сухари измельчаем с грецкими орехами. Я не люблю, когда масса сильно измельчена. Вы делайте так, как вам больше нравится. Добавляем бисквитную крошку.

Сахар перемешиваем с какао-порошком и вливаем горячее молоко. Добавляем сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

Выливаем молочную смесь в крошку. Добавляем ром, вишневый сок и натертый шоколад. Хорошо перемешиваем.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Формируем пирожное, обваливаем его в какао-порошке. Украшаем на свой вкус. Я полила белым шоколадом.

Снова убираем в холодильник примерно на 4 часа.

Видеорецепт пирожного «Картошка»:

Другие мои рецепты десертов:

Сочники с творогом

Торт «Монастырская Изба»

Пирожное «Полоска»

Пирожные на кефире с шоколадным кремом

Шоколадно-кофейный торт «Опера»

Торт «Прага»

Песочный торт «Микадо»

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Livejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

Recent Posts

Лавандовые трюфели с лимоном и мёдом

Лавандовые трюфели на белом шоколаде — маленькое удовольствие, которое тает во рту, раскрывая букет вкусов.…

2 дня ago

Вкусные и полезные конфеты без глютена, яиц и молока

Полезные сладости без глютена, яиц и молочных продуктов. Сегодня у меня белковые конфеты с нутом…

2 недели ago

Запечённые овощи, тефтели из индейки

Сегодня делюсь вариантом вкусного и полезного обеда. Запечённые овощи и нежнейшие тефтели из индейки —…

4 недели ago

ПП Моти с ягодами

Мой очередной рецепт моти, точнее дайфуку. Обожаю их за вкус и простоту приготовления. Это десерт…

4 недели ago

Бисквитный рулет с вареньем

Нежнейший рулет с вареньем! Попробуйте этот десерт, недовольные вряд ли найдутся:-) Я уже публиковала рецепт…

1 месяц ago

Постные рогалики с ягодной начинкой

Постные рогалики с клюквенной начинкой из моего любимого теста на яблочном пюре. Надеюсь, я вам…

4 месяца ago