Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Галета – один самых простых пирогов, а тем более постная галета. Тесто я делала из цельнозерновой муки и муки первого сорта, поэтому оно получилось особенно вкусным. Приготовить такую галету просто, не надо каких-то заморских продуктов и высших кулинарных навыков:-) Начинка может быть любой. У меня сегодня ягодное ассорти и абрикосовый конфитюр. Тесто получилось хрустящим, рассыпчатым, а начинка сочной. Заваривайте любимый чай и наслаждайтесь этим волшебным ягодный пирогом в тёплой семейной обстановке.
Я уже готовила галету из цельнозерновой муки, она была более плотная, кому нравятся такие пироги, загляните в тот рецепт: Галета из цельнозерновой муки.
КБЖУ на 100 г примерно: 307/3/11/49.
Галета диаметром 24 см, весом около 770 г:
90 г горячей воды (кипятка)
0,3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 г пшеничной муки 1-го сорта
100 г пшеничной цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г растительного масла
400 г ягод (у меня клубника, смородина, крыжовник)
3 ст.л. абрикосового конфитюра (по желанию)
2 ст.л. кукурузного крахмала
6 ст.л. коричневого сахара (или белого)
Все мои рецепты постной выпечки здесь: Постная/веганская выпечка
Соль и сахар разводим в кипятке.
Перемешиваем оба вида муки и разрыхлитель.
Воду и растительное масло выливаем в мучную смесь.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, не забейте его мукой.
Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Для начинки я использовала замороженные ягоды. Предварительно их разморозила и дала стечь лишней жидкости. Можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты.
Также у меня был свежеприготовленный абрикосовый конфитюр, который тоже пошёл в дело. С ним получилось очень вкусно.
Конфитюр у меня остался от торта “Принц-регент”, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/princz-regentskij-tort-shokoladnyj-tort/
Тесто раскатываем на листе пергаментной бумаги.
Посыпаем тесто крахмалом и примерно 3 ст.л. сахара.
Всю начинку выкладываем в центр, отступая от краёв около 3 см. Сначала я выложила ягоды, а сверху и в середину – абрикосовый конфитюр.
Подворачиваем края галеты. Тесто и ягоды посыпаем сверху сахаром. Идеально коричневым.
Выпекаем при 180°С около 30 минут.
Достаём из духовки и даём остыть.
По желанию можете посыпать галету сахарной пудрой.
Нарезаем и подаём к столу.
Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте
Постный абрикосовый пирог без глютена
Арахисовое печенье без яиц, молока и глютена
Постные пирожки с яблоками и вишней
Булочки из теста на картофельном отваре
Ягодный пирог на тесте из яблочного пюре
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…
Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…
Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…
Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…
Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…
Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…
View Comments
Очень вкусная галета, у нас много смородины, поэтому сейчас всё с ней делаю. Тесто не жесткое, рассыпчатое, готовить быстро, спасибо за очередной постный рецепт, ваш сайт находка для меня.
Галина, рада быть полезной. Благодарю Вас за отзыв!