Галета – один самых простых пирогов, а тем более постная галета. Тесто я делала из цельнозерновой муки и муки первого сорта, поэтому оно получилось особенно вкусным. Приготовить такую галету просто, не надо каких-то заморских продуктов и высших кулинарных навыков:-) Начинка может быть любой. У меня сегодня ягодное ассорти и абрикосовый конфитюр. Тесто получилось хрустящим, рассыпчатым, а начинка сочной. Заваривайте любимый чай и наслаждайтесь этим волшебным ягодный пирогом в тёплой семейной обстановке.

Я уже готовила галету из цельнозерновой муки, она была более плотная, кому нравятся такие пироги, загляните в тот рецепт: Галета из цельнозерновой муки.

КБЖУ на 100 г примерно: 307/3/11/49.

Видеорецепт постной галеты:

Ингредиенты

Галета диаметром 24 см, весом около 770 г:

Тесто для галеты:

90 г горячей воды (кипятка)
0,3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 г пшеничной муки 1-го сорта
100 г пшеничной цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г растительного масла

Начинка:

400 г ягод (у меня клубника, смородина, крыжовник)
3 ст.л. абрикосового конфитюра (по желанию)
2 ст.л. кукурузного крахмала
6 ст.л. коричневого сахара (или белого)

Все мои рецепты постной выпечки здесь: Постная/веганская выпечка

Пошаговое приготовление постной галеты

Постное тесто

Соль и сахар разводим в кипятке.

Перемешиваем оба вида муки и разрыхлитель.

Воду и растительное масло выливаем в мучную смесь.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным, не забейте его мукой.

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Начинка

Для начинки я использовала замороженные ягоды. Предварительно их разморозила и дала стечь лишней жидкости. Можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты.

Также у меня был свежеприготовленный абрикосовый конфитюр, который тоже пошёл в дело. С ним получилось очень вкусно.

Конфитюр у меня остался от торта “Принц-регент”, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/princz-regentskij-tort-shokoladnyj-tort/

Выпечка постной галеты

Тесто раскатываем на листе пергаментной бумаги.

Посыпаем тесто крахмалом и примерно 3 ст.л. сахара.

Всю начинку выкладываем в центр, отступая от краёв около 3 см. Сначала я выложила ягоды, а сверху и в середину – абрикосовый конфитюр.

Подворачиваем края галеты. Тесто и ягоды посыпаем сверху сахаром. Идеально коричневым.

Выпекаем при 180°С около 30 минут.

Достаём из духовки и даём остыть.

По желанию можете посыпать галету сахарной пудрой.

Нарезаем и подаём к столу.

Другие мои рецепты постной выпечки:

Постные дрожжевые булочки на яблочном тесте

Постные ореховые трубочки

Овсяно-банановые кексы

Кутабы с фасолью

Постный абрикосовый пирог без глютена

Арахисовое печенье без яиц, молока и глютена

Постные пирожки с яблоками и вишней

Веганский брауни с кабачком

Пирог с ягодами и штрейзелем

Булочки из теста на картофельном отваре

Ягодный пирог на тесте из яблочного пюре

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Вероника

Всем привет! Добро пожаловать в мой блог. Меня зовут Вероника. Я автор кулинарного проекта Lovecooking.ru, пятилетие которого мы отметили в марте 2024 г. Мои рецепты представлены на 13 площадках, главной из которых является этот сайт с пошаговыми и видеорецептами.

View Comments

  • Очень вкусная галета, у нас много смородины, поэтому сейчас всё с ней делаю. Тесто не жесткое, рассыпчатое, готовить быстро, спасибо за очередной постный рецепт, ваш сайт находка для меня.

    • Галина, рада быть полезной. Благодарю Вас за отзыв!

Recent Posts

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк»

Корпусные конфеты «Вишня — фисташковый чизкейк» — это потрясающее сочетание вкусов! Для этих конфет я…

5 часов ago

Пирог со свёклой и брынзой

Простой, но очень вкусный пирог со свёклой и брынзой. Люблю это сочетание, часто использую в…

2 дня ago

Паве из картофеля с огуречной икрой | Закуска из картофеля

Паве из картофеля с огуречной икрой и сырно-сметанным кремом. Закуска из привычных продуктов, но с…

2 недели ago

Мягкое печенье с яблоками и брусникой

Моё любимое мягкое печенье. С чем я только его не готовила. Это печенье великолепно с…

2 недели ago

Кокосовый пирог с грушами в сметанной заливке

Этот грушевый пирог можно смело отнести к пирожным. Основа по вкусу и текстуре напоминает кокосовое…

3 недели ago

Медовые пирожные-суфле “Облепиха-Жасмин”

Пирожные-суфле с облепихой и жасмином для любителей необычных вкусовых сочетаний. После очередного пополнения чайных запасов…

4 недели ago