Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Простой рецепт постного овсяного печенья, с которым справится любой. Продукты доступные, процесс легкий, результат вкусный. Подходит для постного и веганского меню.

Ингредиенты

Сохраняем рецепт на 8 штук:

200 г овсяных хлопьев
50 г рисовой муки (или пшеничной)
20 мл растительного масла
2 ст.л. варенья (или ягодного пюре)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
80 мл воды или растительного молока
ванилин, корица по вкусу
шоколад/сухофрукты/орехи по вкусу

Пошаговое приготовление овсяного печенья

Овсяные хлопья перемалываем в муку.

Добавляем к ним рисовую муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу. Перемешиваем.

Отправляем в сухую смесь варенье, масло, воду и любые добавки (шоколад, орехи, сухофрукты). Если у вас не очень сладкое варенье, ягодное пюре или любите послаще, то добавьте любой подсластитель по вкусу.

Тесто хорошо перемешиваем.

Руками, смоченными в воде, формируем печенье. Выпекаю я на антипригарном коврике.
Готовим при 180°С около 20 минут. Смотрите, как подрумянятся.

Печенье получается хрустящее, но плотноватое. Если любите более рассыпчатое, то добавьте побольше растительного масла. Если нравится более мягкое, то тесто делайте немного жиже.

КБЖУ на 100 г: 368/8/10/61.

Видеорецепт постного овсяного печенья:

Другие мои рецепты постных десертов:

Постный брауни с кабачком

Постный пирог с ягодами и штрейзелем

Постные шоколадные рогалики

Постное шоколадное печенье

Постный торт Эстерхази

Постный торт с клюквенным кремом

Постный зефир

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/

Вероника

Recent Posts

Лимонные кексы, куличи без дрожжей

Нежнейшие лимонные кексы с цукатами и орехами. Сверху - ароматная апельсиновая глазурь на желатине. Такую…

10 часов ago

Торт с вишней, фундуком, марципаном

Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte. Увидела…

4 дня ago

Веганские конфеты из сока

Простейший рецепт постных конфет из 3-х ингредиентов. Этот веганский десерт состоит из сока и манки,…

1 неделя ago

Влажные куличи на творожном дрожжевом тесте

Кулич на таком дрожжевом тесте с творогом я пекла впервые. Получились невероятно влажные куличи! В…

2 недели ago

Веганский чизкейк “Сникерс” – без яиц, молока и глютена

Чизкейк "Сникерс" без яиц, молока и глютена. Веганский десерт без выпечки, который можно всем. В…

2 недели ago

Творожная пасха “Лайм – Персики”

Творожная пасха "Лайм - Персики" разнообразит ваше пасхальное меню. Творожная масса без желатина отлично держит…

3 недели ago